CONCEPTOS DE SALUD PÚBLICA Y ESTRATEGIAS PREVENTIVAS + STUDENTCONSULT EN ESPAÑOL. UN MANUAL PARA CIE

CONCEPTOS DE SALUD PÚBLICA Y ESTRATEGIAS PREVENTIVAS + STUDENTCONSULT EN ESPAÑOL. UN MANUAL PARA CIE

Editorial:
ELSEVIER
Año de edición:
Materia
Medicina Preventiva
ISBN:
978-84-9113-120-5
Páginas:
432
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Ilustraciones:
167
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

52,90 €

Despues:

50,26 €

Capítulo 1 Determinantes de la salud
Capítulo 2 Conceptos de salud pública
Capítulo 3 Conceptos básicos de bioestadística
Capítulo 4 Repaso de conceptos básicos de epidemiología
Capítulo 5 Conceptos básicos de análisis multivariable
Capítulo 6 Estudios experimentales
Capítulo 7 Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, métodos y análisis
Capítulo 8 Revisión sistemática y metaanálisis
Capítulo 9 Evaluación de pruebas diagnósticas
Capítulo 10 Cribados
Capítulo 11 Evaluación económica y análisis de decisiones
Capítulo 12 Mediciones, indicadores, escalas y sistemas de información
Capítulo 13 Epidemiología cardiovascular
Capítulo 14 Prevención cardiovascular
Capítulo 15 Epidemiología del cáncer
Capítulo 16 Prevención del cáncer
Capítulo 17 Causas externas. Epidemiología y prevención
Capítulo 18 Epidemiología y prevención de la obesidad
Capítulo 19 Epidemiología y prevención de la diabetes mellitus
Capítulo 20 Osteoporosis. Terapia hormonal
Capítulo 21 Enfermedades neurodegenerativas
Capítulo 22 Depresión y otras enfermedades mentales
Capítulo 23 Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas
Capítulo 24 Epidemiología y prevención de la enfermedad renal crónica
Capítulo 25 Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
Capítulo 26 Enfermedades transmisibles: aspectos generales
Capítulo 27 Vacunas
Capítulo 28 Infecciones de transmisión sexual y VIH/sida
Capítulo 29 Tuberculosis, gripe, meningitis y legionelosis
Capítulo 30 Hepatitis virales, paludismo, dengue y fiebre amarilla
Capítulo 31 Cólera, fiebre tifoidea y poliomielitis
Capítulo 32 Infecciones asociadas a la atención sanitaria
Capítulo 33 Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias
Capítulo 34 Enfermedades infecciosas emergentes. Erradicación de enfermedades infecciosas
Capítulo 35 Salud ambiental. Medio ambiente físico. Contaminación atmosférica
Capítulo 36 Poblaciones e individuos
Capítulo 37 Factores sociales y culturales
Capítulo 38 Promoción de la salud
Capítulo 39 Educación para la salud
Capítulo 40 Tabaco
Capítulo 41 Cannabis, cocaína, opiáceos y otras drogas
Capítulo 42 Consumo problemático de bebidas alcohólicas
Capítulo 43 Actividad física y sedentarismo
Capítulo 44 Epidemiología nutricional
Capítulo 45 Alimentación y salud pública
Capítulo 46 Guías y recomendaciones alimentarias
Capítulo 47 Epidemiología genómica y salud pública
Capítulo 48 Salud de la mujer y salud reproductiva
Capítulo 49 Salud del niño y el adolescente
Capítulo 50 Salud del adulto
Capítulo 51 Salud de los adultos mayores
Capítulo 52 Salud laboral y salud de los profesionales sanitarios
Capítulo 53 Salud de viajeros e inmigrantes
Capítulo 54 Gestión de la calidad, planificación y programación sanitaria
Capítulo 55 Sistemas de salud
Capítulo 56 Sistema sanitario español
Capítulo 57 Sistemas de salud en Iberoamérica
Capítulo 58 Salud global
Capítulo 59 Enfermería y salud comunitaria
Capítulo 60 Fisioterapia y salud comunitaria
Capítulo 61 Salud pública dental
Capítulo 62 El farmacéutico y la salud pública
Capítulo 63 El nutricionista en salud pública
Capítulo 64 Los retos de la salud pública

El objetivo de esta obra es facilitar a los estudiantes de "Medicina Preventiva y Salud Pública" de todas las facultades de medicina en universidades de habla española un texto sintético, actualizado, científico y completo. También sirve como material de texto para otros grados que contengan la asignatura "Salud Pública" como Farmacia.
Esta segunda edición incorpora nuevos capítulos como Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, método y análisis, Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas, Enfermedad pulmonar obstructiva crónica o Guías y recomendaciones alimentarias.
Es de destacar el carácter multiautor de la obra, ya que si bien el autor principal pertenece a la Universidad de Navarra, cuenta con la colaboración de un nutrido grupo de colaboradores tanto de España como de Latinoamérica
La obra inlcuye contenido complementario on line (disponible en castellano a través de www.studentconsult.es) ofreciendo los siguientes materiales: batería de preguntas de autoevaluación, casos clínicos y vídeos.

Puntos Clave
• El objetivo de este manual es facilitar a los estudiantes de la asignatura obligatoria "Medicina Preventiva y Salud Pública" de todas las facultades de medicina en universidades de habla española un texto sintético, actualizado, científico y completo del temario de la asignatura. También sirve como material de texto para otros grados que contengan la asignatura "Salud Pública", como por ejemplo, Farmacia.
• Esta segunda edición incorpora nuevos capítulos como Ensayos de campo y otros ensayos: diseño,método y análisis, Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas, Enfermedad pulmonar obstructiva crónica o Guías y recomendaciones alimentarias.
• Es de destacar el carácter multiautor de la obra, ya que si bien el autor principal pertenece a la Universidad de Navarra, cuenta con la colaboración de un nutrido grupo de colaboradores tanto de España como de Latinoamérica.
• La obra incluye contenido complementario on line (disponible en castellano a través de www.studentconsult.es) ofreciendo los siguientes materiales: batería de preguntas de autoevaluación, casos clínicos y vídeos.