AGUA PARA LA SALUD

AGUA PARA LA SALUD. PASADO, PRESENTE Y FUTURO

Editorial:
EDITORIAL CSIC
Año de edición:
Materia
Biología - Bioquímica
ISBN:
978-84-00-09572-7
Páginas:
132
N. de edición:
Idioma:
Español
Encuadernación:
Otros
Disponibilidad:
Disponible en 2 semanas

Descuento:

-5%

Antes:

18,00 €

Despues:

17,10 €

Sumario

Adivinanza.- Siglas, acrónimos y símbolos empleados.- La cultura del agua en Europa y cuenca mediterránea a lo largo de la historia.- Propiedades y funciones biológicas del agua.- Ingestas recomendadas de agua.- La importancia del agua en las distintas etapas de la vida.-. Hidratación del deportista.- Papel del agua en la prevención de enfermedades.- Agua mineral bicarbonatada sódica en la reducción del riesgo cardiovascular.- Metodología genética y aplicación en nutrigenética.- Glosario de términos.- Solución adivinanza.

Resumen

El agua es vida, es riqueza y salud. El agua es la base del desarrollo humano. Las excepcionales propiedades físicas y químicas del agua, explican su importancia en biología. El agua de bebida aún se minusvalora, ¿cuánta cantidad necesitamos beber diariamente?; el agua en nuestro organismo, ¿es el disolvente universal?, ¿es nutriente?, ¿es alimento?. Este libro trata, de forma sencilla y a la vez científica, de esa magia que encierra el agua. Presenta las ingestas adecuadas de agua de las distintas etapas de la vida, la importancia de una correcta hidratación para el deportista, y por último, el papel de determinadas aguas en la prevención de enfermedades crónicas, incluyendo el punto de vista más actual de la nutrigenética.

Autoría

Laura Toxqui

Laura Toxqui Abascal es licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana de México, con Mención Honorífica, realizó el Máster de Nutrición y Metabolismo de la Universidad de Barcelona y el Doctorado en Nutrición en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente es investigadora contratada en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, del CSIC, donde trabaja en el Grupo de Minerales en Metabolismo y Nutrición Humana.

María Pilar Vaquero

Mª Pilar Vaquero Rodríguez es doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, con Premio Extraordinario de Doctorado y Premio Extraordinario de Licenciatura. Su investigación posdoctoral se desarrolló en los Países Bajos. Ha desempeñado diferentes cargos docentes en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid y actualmente es investigadora científica del CSIC. Su experiencia y labor investigadora se centran en «Minerales en metabolismo y nutrición humana». Ha dirigido numerosos proyectos de investigación nacionales e internacionales, y es autora o coautora de un gran número de publicaciones científicas y capítulos de libro, así como coordinadora de tres monografías: Bioavailability of micronutrients and minor dietary compounds, 2003; Nutrición, genética y enfermedad, 2008; Agua mineral natural rica en bicarbonato sódico. Efectos metabólicos y aplicaciones en la prevención de enfermedades, 2012.