BIENESTAR ANIMAL , 3ª ED.

BIENESTAR ANIMAL , 3ª ED.

Editorial:
ELSEVIER
Año de edición:
Materia
Veterinaria
ISBN:
978-84-9113-026-0
Páginas:
608
N. de edición:
3
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

60,51 €

Despues:

57,48 €

• Sección I Bienestar en animales domésticos
Bioética y bienestar animal
Comportamiento y bienestar en el perro
Comportamiento y bienestar en el gato
Bienestar de la vaca lechera
El bienestar del cerdo recién nacido
Comportamiento y bienestar del búfalo de agua
Comportamiento y bienestar en equinos
• Sección II Tópicos controversiales en bienestar animal
Bienestar en animales de circo, zoológicos, delfinarios, deportes y eventos tradicionales o culturales
Bienestar animal en situaciones de desastres y emergencias
Eutanasia en animales de compañía y experimentación
Prácticas dolorosas en animales de granja
Bienestar animal en mercados ganaderos
• Sección III Bienestar animal y productividad
Bienestar animal y productividad
Bienestar animal y calidad de la carne en Latinoamérica
Evaluación científica del bienestar animal
Incrementando el bienestar animal y la producción a través de la etología
• Sección IV La llegada al matadero
Transporte y reposo previos al sacrificio en bovinos y su relación con la calidad de la carne
Evaluación de los métodos de arreo en animales de abasto
Densidad de carga y disponibilidad de espacio durante el transporte y su relación con el bienestar de los animales de abasto
Buenas prácticas de manejo ante mortem en bovinos
Bienestar del cerdo durante su traslado al matadero: valoración fisiometabólica
Bienestar animal en equinos destinados al sacrificio: transporte, reposo y aturdimiento
Transporte de conejos: repercusiones sobre su bienestar y la calidad de la carne
Etología aplicada en el manejo de animales de abasto previo al sacrificio
Problemas y errores más comunes encontrados en Chile durante el manejo del ganado
Evaluación del bienestar animal en el matadero
• Sección V El reposo y el método de aturdimiento
Bienestar del pollo de engorde: captura, transporte y sacrificio
¿Cuál es el período ideal de reposo ante mortem en cerdos?
Dolor durante la matanza de animales para consumo
Electronarcosis en ovinos y porcinos
Controversias en el bienestar del porcino aturdido con CO2
Sacrificio religioso de animales para consumo
El bienestar del bovino: manejo ante mortem y métodos de aturdimiento
• Sección VI Reacciones enzimáticas post mortem y calidad de la carne
Factores predisponentes en la incidencia del músculo PSE en cerdos
Músculo oscuro, firme y seco en bovinos: mecanismos involucrados
Análisis de diferentes factores que afectan a la calidad de la carne: factores intrínsecos y ante mortem
Índice alfabético

La tercera edición del único libro en español que habla sobre Bienestar animal aborda la evolución experimentada en el concepto de bienestar animal aplicado a la producción animal.

• Más de 100 autores
Ha contado con la participación de más de 100 autores y revisores de 15 nacionalidades diferentes. Su amplia experiencia en investigación y docencia respalda la calidad científica del libro.
• Avalado por el COPEVET
Se ajusta a los programas de estudio que avala el Consejo Panamericano de Educación en las Ciencias Veterinarias (COPEVET) y tiene por objetivo servir de libro de texto en las Escuelas y Facultades de Medicina Veterinaria, de Ingenieria Zootecnia y de Argonomía.
• Acceso a StudentConsult
Contenido online con preguntas de autoevaluación y galería de imágenes accesible en StudentConsult.es.

Autor
Mota. D
Profesor - investigador "C" de tiempo completo, Facultad de Veterinaria, Universidad Autónoma Metropolitana, México.