CARNE DE CANCIÓN

CARNE DE CANCIÓN

Editorial:
EDITORIAL SERVET
Año de edición:
Materia
Veterinaria
ISBN:
978-84-18498-54-1
Páginas:
192
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

20,00 €

Despues:

19,00 €

1. Introducción

2. Sabrosa y saludable
Ciencia y conciencia
Pollo sin bulos
En el centro de la salud

3. “Saber” a pueblo
Rumiando con el clima
Sesteo y cañada
Sabor a planeta

4. Lecciones, las justas
No todo está perdido
Al norte del edén
Sin cargos de conciencia

5. Sin pan y sin sal
Integrando labores
Y vuelta a empezar
Intensa eficiencia

6. Círculos virtuosos
La vida, un frenesí
Nutriendo nutrientes

7. Ensalada de insectos
También es compromiso
Recetario cósmico

8. ...Y otros cardan la lana...
Caminante, aquí hay camino
Balidos en el cierzo

9. Salud con leche
Tarta de priones
Blancas leyendas

10. Saber estar y hacer
¿Solo utopía?
Sin sueldos y sin gloria

11. Poemas y canciones
Largo cayado
Cuarentena sin portales
Al calor del hogar
Carne de canción
800 años
Déjate convencer
Solo por ser mujer
Coronas y espinas
Cordera...
Entre lagos
...Y nadie te siguió...
Sombra y bolígrafos
La culpa es del rumiante
¡Que está usted en su derecho!

Epílogo

Créditos

Se ofrece una información centrada y ecuánime, con el objeto de que el lector pueda forjar sus opiniones y tomar sus decisiones de una manera más libre, rigurosa y responsable respecto a la producción animal. Para todos los que no entienden los ataques y demonizaciones sistemáticos a los alimentos que han formado parte de nuestra dieta y que son también nuestro patrimonio cultural y gastronómico.

Autor
Chema Bello
Nacido en Zaragoza en 1963. Licenciado en Veterinaria en 1986. Desde 1987 ha trabajado en el campo de la alimentación animal en la empresa Nanta SA., durante 18 años como veterinario especialista en rumiantes (Aragón, Navarra, Rioja y País Vasco) y posteriormente como responsable nacional (España y Portugal) de ovino y caprino, actividad que sigue desempeñando en la actualidad.

La creación y diseño de productos para la alimentación animal que hagan posible la producción de alimentos sanos sin comprometer la salud y el bienestar de los animales, la formación de los equipos técnicos y comerciales de su empresa, el desarrollo de proyectos de innovación e investigación y la presencia en los foros de discusión sectoriales, son las principales actividades que ha desarrollado en sus más de 33 años de andadura profesional.

En 2017 (con 53 años) defendió su doctorado en la Universidad de Zaragoza. Es, además, residente del College Europeo de Pequeños Rumiantes (ECSRHM) desde 2018. Ha publicado varios trabajos relacionados con la alimentación del ganado ovino, la calidad de carne de cordero, la reducción antibiótica y el bienestar animal.

Desde 1997 ha compaginado su actividad profesional como veterinario con la de cantautor aragonés. Su carrera artística, paralela a la profesional, ha cristalizado en la publicación de tres trabajos, mayoritariamente relacionados con paisajes, personajes y cultura de Aragón (dos CD, Cruzando por aquí en 2007 y En edad de merecer en 2012, y un CDLibro, Melodías al olvido, en 2019). Desde 2017, forma parte de un grupo de poesía y música llamado As de Corazones. Ha colaborado con sus canciones con diversas empresas e instituciones fundamentalmente del ámbito aragonés. Asimismo, ha sido finalista en el Concurso Intergeneracional de ensayo y relato breves (Ensayos para Unir, Fundación Unir) en dos ocasiones (2018 y 2019).

En su último trabajo, Carne de canción, que incluye un libro y un conjunto de poemas y canciones, se funden ambas actividades, la relacionada con el sector de producción y alimentación animal y la faceta artística, que ha cultivado durante más de 22 años.