CIRUGÍA DE LA OBESIDAD (INCLUYE VERSIÓN DIGITAL)

CIRUGÍA DE LA OBESIDAD (INCLUYE VERSIÓN DIGITAL)

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
General y Digestiva
ISBN:
978-84-9110-517-6
Páginas:
666
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

110,00 €

Despues:

104,50 €

• Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
1 Obesidad y sobrepeso
2 Comorbilidades metabólicas y cardiovasculares
3 Comorbilidades no metabólicas
4 Evaluación inicial
5 Tratamiento dietético
6 Tratamiento farmacológico
7 Actividad física antes y después de la cirugía
8 Cirugía bariátrica en niños y adolescentes
9 Cirugía bariátrica en pacientes límite
10 Cirugía bariátrica y patología digestiva
11 Indicaciones del tratamiento endoscópico y quirúrgico
12 Estudio preoperatorio
13 Preparación pre-quirúrgica
14 Selección de la técnica quirúrgica
• Tratamiento quirúrgico y endoscópico de la obesidad
15 Papel de la endoscopia como tratamiento primario de la obesidad y el sobrepeso
16 Papel de la endoscopia en el manejo de complicaciones y reganancia ponderal
17 Técnicas quirúrgicas bariátricas: fisiología aplicada a cada técnica
18 Banda gástrica ajustable
19 Gastrectomía vertical
20 Bypass gástrico
21 Cruce duodenal
22 Derivación biliopancreática
23 Bypass gástrico de una anastomosis. BAGUA
24 Cruce duodenal en un asa SADI-S
25 Técnicas quirúrgicas experimentales
26 Nuevos abordajes
• Manejo perioperatorio
27 Vía clínica de cirugía bariátrica. Programa ERAS
28 Postoperatorio tras cirugía bariátrica
29 Urgencias abdominales: compliaciones precoces y tardías
30 Urgencias médicas: nutricionales, cardio-pulmonares, hepáticas y renales
31 Urgencias en situaciones especiales
32 Seguimiento del paciente operado
33 Diagnóstico y manejo de situaciones especiales a largo plazo
34 Estándares de calidad de la pérdida de peso y evolución de comorbilidades
35 Estándares de calidad en la morbilidad, mortalidad y calidad de vida
• Cirugía de revisión
36 Definiciones y cirugía de revisión de técnicas en desuso
37 Cirugía de revisión tras gastrectomía vertical y banda gástrica
38 Cirugía de revisión tras bypass gástrico. BAGUA
39 Cirugía de revisión tras cruce duodenal. SADIS / DBP
• Cirugía metabólica y Obesidad Grado I
40 Concepto de cirugía metabólica
41 Cirugía en IMC de 30-35
42 Evidencia sobre el tratamiento quirúrgico de la diabetes tipo 2
43 NASH y cirugía bariátrica
44 Papel de la microbiota en la obesidad y la cirugía bariátrica
• Trasplante, Pared Abdominal y Gestión Clinica Bariátrica
45 Obesidad y trasplante de órganos
46 Cirugía de pared abdominal en paciente bariátrico
47 Formación y acreditación en cirugía bariátrica
48 Lista de espera y priorización
49 Estudios de coste beneficio de la cirugía bariátrica
50 Apps y redes sociales

Proporciona una amplia visión del manejo de pacientes con obesidad mórbida, un área de conocimiento relativamente joven y con gran proyección científica, e incluye temas novedosos como el abordaje endoscópico, nuevas indicaciones como el NASH, nuevas teorías fisiopatológicas como la microbiótica y las técnicas quirúrgicas o el manejo perioperatorio más actualizado.
Cirugía de la Obesidad ha sido promovida conjuntamente por la Asociación Española de Cirujanos (AEC) y la Sociedad Española de Cirugía de la Obesidad (SECO). El trabajo de los autores, todos ellos relevantes expertos de ámbito nacional, ha sido dirigido por María Dolores Frutos Bernal, responsable de los Cursos de Formación de la SECO, y Amador García Ruíz de Gordejuela, coordinador de la Sección de Cirugía de la Obesidad de la AEC; con el asesoramiento de Juan Carlos Ruíz de Adana y Felipe de la Cruz Vigo, en representación de la Fundación y el Comité Científico de la SECO, respectivamente.
Ofrece una visión muy completa sobre la obesidad y todo lo que esta implica. El libro está estructurado en grupos de capítulos dedicados a aspectos generales de la obesidad, al tratamiento quirúrgico y endoscópico, al manejo perioperatorio y seguimiento, a la cirugía de revisión, metabólica y en obesidad grado I y a aspectos puntuales como el trasplante, la pared abdominal o la gestión clínica bariátrica.

Puntos Clave
• Conocer el concepto de la obesidad mórbida, su fisiopatología y sus implicaciones laborales y sociales.
• Estudiar el tratamiento de la obesidad mórbida desde un prisma multidisciplinar.
• Identificar diferentes abordajes mínimamente invasivos de la obesidad mórbida.
• Evaluar las peculiaridades de cada tratamiento de la obesidad, su preparación, la técnica y las posibles complicaciones.
• Estudiar las complicaciones y secuelas de los tratamientos de la obesidad
• Conocer cómo se articula y gestiona todos los aspectos clínicos y no clínicos para el manejo de esta patología.

DIRIGIDO A
Dirigido a médicos especialistas y en formación, y en especial para cirujanos generales, endocrinólogos y médicos de familia. Este libro recoge los conocimientos de toda una generación de excelentes cirujanos bariátricos ofrecida, en especial, a todos aquellos profesionales que comunican sus avances científicos en lengua castellana.