CONSERVACIÓN Y BIODETERIORO DE LOS ALIMENTOS

CONSERVACIÓN Y BIODETERIORO DE LOS ALIMENTOS

Editorial:
EDITORIAL ACRIBIA
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-200-1194-3
Páginas:
304
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 10 días

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- Prólogo
- 1. Control del biodeterioro en los alimentos
- 2. Principios de HACCP: La importancia de los sistemas de HACCP en la elaboración de alimentos
- 3. Procesado térmico
- 4. Refrigeración
- 5. Congelación
- 6. Deshidratación
- 7. Envasado en atmósfera modificada
- 8. Conservantes
- 9. Tecnología de las barreras
- 10. Nuevos métodos comerciales de conservación
- Índice alfabético.

El biodeterioro es la descomposición de los alimentos por agentes de origen microbiano, ya sea directa o indirectamente a partir de productos de su metabolismo. Por otra parte, la conservación es el proceso mediante el cual los componentes de los alimentos se mantienen en su estado original o lo más cerca posible de este.

Conservación y biodeterioro de los alimentos es una obra completamente actualizada que explica cómo actúan los agentes de biodeterioro de los alimentos y cómo se aplican los métodos comerciales disponibles para contrarrestar estos agentes para producir alimentos seguros y saludables.

Con este libro, los lectores descubrirán métodos tradicionales, así como importantes avances en la tecnología de la conservación. Se analizan vías microbiológicas y químicas.

Esta obra está dirigida a los científicos de alimentos tanto de la industria como del mundo académico, en particular a aquellos involucrados en la seguridad y la calidad alimentaria.