DIETAS NORMALES Y TERAPEUTICAS

DIETAS NORMALES Y TERAPEUTICAS

Editorial:
MCGRAWHILL
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-607-15-1197-3
Páginas:
272
N. de edición:
6
Idioma:
Español
Encuadernación:
Otros
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

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Antes:

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Despues:

39,52 €

1. Desarrollo del plan alimentario
2. Sistema mexicano de alimentos equivalentes
3. Plan de alimentación modificado en consistencia
4. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos
5. Evaluación del estado de nutrición
6. Alimentación en las diferentes etapas de la vida
7. Alimentación del deportista
8. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad
9. Alimentación de los pacientes con cáncer
10. Alimentación enteral
11. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho
12. Para alimentarse correctamente "en un dos por tres"

Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, 6ª edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto a personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento.
Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permitan llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados.
El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano.
Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria.


Puntos Clave

La información contenida en este libro incluye: el proceso de cuidado nutricio, evaluación del estado de nutrición, diagnóstico del estado nutricio, los diferentes tipos de dietas, guía alimentaria, sistema Mexicano de alimentos equivalentes, menús, conceptos básicos de la nutrición en las diferentes etapas de la vida, la alimentación del niño con sobrepeso y obesidad, la nutrición del deportista, la nutrición del individuo.

Biografía autor/es

Ana Bertha Pérez Lizaur
Directora del Departamento de Salud, UIA; es ampliamente reconocida por su labor en el campo de la nutrición. Ha sido presidenta del Colegio Mexicano de Nutriología, de la Asociación Mexicana de Nutriología de la AMMFEN; es coautora de Nutriología Médica y autora de más de cinco obras en nutrición.