DIETOTERAPIA, NUTRICIÓN CLÍNICA Y METABOLISMO. 3ª EDICIÓN

DIETOTERAPIA, NUTRICIÓN CLÍNICA Y METABOLISMO. 3ª EDICIÓN

Editorial:
AULA MEDICA
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-7885-621-3
Páginas:
1052
N. de edición:
3
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

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Despues:

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Tras haber transcurrido diez años desde la primera edición y siete años desde la segunda, aceptamos el reto de mejorar e incorporar novedades en esta tercera edición. Sin duda, abordamos un área de conocimiento, la dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo, que se ha desarrollado notablemente en los últimos años de la mano de estudios de investigación, lo que está ampliando su cuerpo de doctrina y su aplicabilidad clínica.

En un mundo interconectado con una generación de conocimiento que no nos permite «digerir» toda la información relevante que aparece, esta obra trata de sintetizar de manera clara y práctica en un libro de texto de referencia los conocimientos de esta área. En este libro no solo trataremos aspectos novedosos de la dietoterapia en situaciones clínicas tan prevalentes como la obesidad y la diabetes, sino que haremos hincapié en otras patologías del metabolismo menos frecuentes, pero no por ello menos importantes en la práctica clínica. La obra se divide de manera didáctica en módulos de energía, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, metabolismo mineral, así como alergias e intolerancias alimentarias.

El grueso de la obra revisa aspectos relacionados con la nutrición clínica, comenzando con conceptos generales del soporte nutricional avanzado (nutrición artificial) y centrándonos, posteriormente, en el tratamiento nutricional en diferentes patologías: digestivas, oncológicas, neurológicas, intensivos, etc., así como un módulo sobre nutrición en la etapa pediátrica. También se actualiza el empleo de diferentes aspectos de la valoración nutricional y las herramientas utilizadas que pueden encontrarse en los anexos de este libro.

En el último módulo de la obra hemos revisado diferentes temas relacionados con la nutrición que convergen con la práctica clínica: evidencia en nutrición, gestión sanitaria, investigación y desarrollo, implicaciones médico-legales de la nutrición, etc., todos ellos facilitarán al lector una visión integral de la asistencia nutricional. Y por supuesto las nuevas tecnologías no podrían faltar en este nuevo siglo, del que hemos ya bien entrado en su segunda década; por ello, este Manual se acompaña de una página web, donde la obra podrá ser consultada online desde cualquier dispositivo. Finalizamos esta introducción deseando que esta obra os sea útil en este apasionante mundo de la nutrición clínica y dietética y podáis aplicar este conocimiento para contribuir al bienestar de vuestros pacientes.