EDUCACIÓN SANITARÍA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD (TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA)

EDUCACIÓN SANITARÍA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD (TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA)

Editorial:
ARAN
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-17554-69-9
Páginas:
152
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

39,00 €

Despues:

37,05 €

En éste módulo , el alumno deberá obtener recursos para poder proporcionar una educación sanitaria a la población, tanto en la salud como en la enfermedad para, de esta manera, contribuir a la promoción del estado de bienestar y , por ende, de la salud en general. para ello, se hablará de salud pública, así como de fundamentos metodológicos y epidemiológicos en el ambiente sanitario. Se implementarán estudios sociológicos, entre los que encontramos demografía, indicadores del estado de salud, factores de riesgo y causalidad epidemiológica. De igual manera hay que destacar el estudio de todos los aspectos medioambientales como factor determinante en el estado de salud. Para el desarrollo de todos elloses necesario conocer las herramientas que forman parte de las taxonomías del aprendizaje, como pueden ser: técnicas grupales, trabajos de grupo, seminarios, sesiones clínicas, utilización de medios audiovisuales, así como técnicas de evaluaciónque permitan realizar un feedbackvalorando lo aprendido. Por último, nos quedaría la parte investigadora, para lo cual se iniciará al alumno en técnicas de observación, experimentación, custionarios, entrevistas, etc., así como aquellas aplicaciones informáticasnecesarias para todo el desarrollo, a nivel asistencial, educador e investigador, en el ámbito de la promoción, mantenimiento o restablecimiento de la salud.