EL ABCD DE LA EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN

EL ABCD DE LA EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN

Editorial:
MCGRAWHILL
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-607-15-1706-7
Páginas:
456
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Disponibilidad:
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1. Introducción a la evaluación del estado de nutrición
2. El proceso de atención nutricia (PAN)
3. Evaluación de riesgo nutricio e indicadores clínicos. Abordaje inicial
4. Exploración física e identificación de signos y síntomas
5. Requerimientos y recomendaciones dietéticas
6. Alimentación: estrategias de Evaluación
7. Fundamentos técnicos del análisis de la composición corporal
8. Introducción a la evaluación antropométrica
9. Evaluación antropométrica en niños y adolescentes
10. Evaluación antropométrica en adultos y adultos mayores
11. Evaluación antropométrica en poblaciones especiales
12. Indicadores bioquímicos: generalidades y pruebas médicas de rutina
13. Pruebas bioquímicas (biomarcadores nutricios) para evaluación del estado nutricio
14. Pruebas bioquímicas para condiciones médicas relacionadas con la nutrición
15. Diagnóstico nutricio
16. Evaluación del estado de nutrición del paciente hospitalizado
17. Pruebas complementarias para la evaluación del estado de nutrición
Apéndices
Técnicas de medición antropométrica y métodos para ladeterminación de la composición corporal
Estandarización antropométrica
Glosario

Este libro es una herramienta indispensable para la profesionalización del nutriólogo, guiándolo a través de los pasos fundamentales del Proceso de Atención Nutricia (PAN). Ofrece una detallada orientación sobre la evaluación nutricia mediante los indicadores ABCD: Antropométricos, Bioquímicos, Clínicos y Dietéticos. La segunda edición, completamente actualizada, aborda los avances en Nutriología, incluyendo la metodología PAN, instrumentos de riesgo nutricio, elementos para conocer el estilo de vida del paciente, exploración física orientada a nutrición, cálculo de recomendaciones energéticas y nutrimentales, fundamentos técnicos para medir composición corporal, evaluación antropométrica en diversos grupos, indicadores bioquímicos, evaluación de pacientes hospitalizados y pruebas complementarias no nutricias. Con objetivos de aprendizaje al inicio de cada capítulo y casos clínicos, este libro es una valiosa guía tanto para estudiantes como para profesionales en el campo nutricional.