ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES E INFECCIONES ASOCIADAS

ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES E INFECCIONES ASOCIADAS

Editorial:
ELSEVIER
Año de edición:
Materia
Digestivo
ISBN:
978-84-9113-729-0
Páginas:
288
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

80,80 €

Despues:

76,76 €

Portada
Capítulo 1 El microbioma esofágico: enfermedad por reflujo esofágico, esófago de Barrett y cáncer de esófago
Capítulo 2 Helicobacter pylori, enfermedad ulcerosa péptica y cáncer gástrico
Capítulo 3 El papel de las infecciones y el microbioma en las enfermedades de la vesícula biliar
Capítulo 4 Virus de la hepatitis B, virus de la hepatitis C, microbiota y carcinoma hepatocelular
Capítulo 5 Causas infecciosas de pancreatitis aguda
Capítulo 6 Condiciones clínicas asociadas al sobrecrecimiento bacteriano
Capítulo 7 Infecciones asociadas al síndrome de intestino irritable
Capítulo 8 Apendicitis e infecciones del apéndice
Capítulo 9 Microorganismos infecciosos y cáncer colorrectal
Capítulo 10 Infecciones y cáncer de páncreas
Capítulo 11 Gastroenteritis viral
Capítulo 12 Gastroenteritis bacterianas
Capítulo 13 Diagnóstico molecular de las infecciones gastrointestinales
Capítulo 14 Tropheryma whipplei como agente causal de infecciones autolimitadas y la enfermedad de Whipple
Capítulo 15 Enfermedad celiaca: autoinmunidad, infecciones vinculadas y microbioma
Capítulo 16 Diarrea parasitaria
Capítulo 17 Enterocolitis asociada a enfermedad de Hirschsprung
Capítulo 18 Trasplante de microbiota fecal: tratamiento del microbioma intestinal

Los avances conseguidos en los últimos años en el manejo diagnóstico y en el abordaje terapéutico de los diversos procesos infecciosos que afectan al aparato digestivo, obligan al especialista, y en general a todos los médicos clínicos que se ocupan de todos estos procesos, a una renovación continuada de sus conocimientos que les permita poder ofrecer a sus pacientes la mejor calidad asistencial basada en la evidencia científica disponible, que de una forma constante sigue evolucionando día a día, gracias a los estudios e investigaciones que se realizan en todo el mundo.
Muchas bacterias, virus, protozoos y hongos juegan un papel clave en el desarrollo de las enfermedades gastrointestinales, y este práctico libro ayuda a los profesionales a ponerse al día en esta área cada vez más importante.
Este recurso, que cubre una amplia gama de enfermedades gastrointestinales, benignas y malignas, y proporciona una visión general del campo, de uso imprescindible para todos los gastroenterólogos y especialistas en enfermedades infecciosas.

Autor
Eslick, G. D. PhD, MMEDSc(Clin Epi), MMEDStat, The University of Sydney in New South Wales,
Australia.