FARRERAS-ROZMAN: METABOLISMO Y NUTRICIÓN. ENDOCRINOLOGÍA (17ª ED.)

FARRERAS-ROZMAN: METABOLISMO Y NUTRICIÓN. ENDOCRINOLOGÍA (17ª ED.)

Editorial:
ELSEVIER
Año de edición:
Materia
Medicina Interna
ISBN:
978-84-9022-595-0
Páginas:
294
N. de edición:
17
Idioma:
Español
Encuadernación:
Otros
Disponibilidad:
No disponible

Descuento:

-5%

Antes:

40,71 €

Despues:

38,67 €

Páginas preliminares
Página de créditos
Prólogo
Colaboradores
Sección I Metabolismo y nutrición
Introducción. Generalidades
Alteraciones del metabolismo de los aminoácidos y de los ácidos orgánicos
Alteraciones del metabolismo de las purinas y pirimidinas
Porfirias
Enfermedades por depósito en los lisosomas
Enfermedades por alteración de los peroxisomas
Alteraciones del tejido adiposo
Alteraciones del metabolismo de las lipoproteínas
Glucogenosis y otras alteraciones del metabolismo de los hidratos de carbono
Diabetes mellitus
Hipoglucemia
Obesidad y síndrome metabólico
Nutrición
Sección II Endocrinología
Características generales del sistema endocrino
Enfermedades del hipotálamo y de la adenohipófisis
Enfermedades de la neurohipófisis
Epífisis o glándula pineal
Enfermedades de la glándula tiroides
Enfermedades de las glándulas paratiroides
Enfermedades de las glándulas suprarrenales
Enfermedades de las gónadas
Enfermedades de la mama
Síndrome carcinoide
Tumores endocrinos múltiples de base heredofamiliar
Síndromes pluriglandulares de naturaleza autoinmunitaria
Endocrinopatías paraneoplásicas

Nueva edición de esta obra dirigida a estudiantes de Grado de Medicina, y que aborda los conceptos específicos que atañen a las secciones Metabolismo, Nutrición y Endocrinología.

La presentación de cada patología se lleva a cabo de la siguiente forma: concepto, etiología, fisiopatología, anatomía patológica cuadro clínico, exploraciones complementarias, diagnóstico, pronóstico, tratamiento y profilaxis.

Este modelo, ya clásico de la obra, facilita enormemente la comprensión y el aprendizaje de las enfermedades que constituyen el cuerpo de doctrina de la patología médica.

Los aspectos más novedosos hacen referencia a la n utrición y la obesidad, así como una exhaustiva descripción de la diabetes mellitus por su gran prevalencia entre la poblacional general. También se incluye un detallado análisis de las alteraciones del sistema endocrino.

PUNTOS CLAVE

Texto a todo color que aborda de manera concisa y clara los aspectos básicos y más actuales de las patologías relacionadas con el sistema endocrino y nutrición.

Dirigido a estudiantes de Medicina, internistas y profesionales de la especialidad, particularmente interesados en esta rama de la medicina interna.

El desarrollo de cada entidad nosológica se lleva a cabo de forma sistematizada: concepto, etiología, fisiopatologí­a, anatomía patológica, cuadro clínico, exploraciones complementarias, diagnóstico, pronóstico, tratamiento y profilaxis. Este modelo, ya clásico de la obra Farreras-Rozman Medicina Interna, facilita enormemente la comprensión y el aprendizaje de las enfermedades que constituyen el cuerpo de doctrina de la patología médica.

El contenido de este monográfico corresponde íntegramente a las secciones XV y XVI del tratado Farreras-Rozman Medicina Interna, 17ª edición, la obra más emblemática en lengua hispana publicada de forma ininterrumpida desde 1929.

Sobre los autores

Edited by Ciril Rozman Borstnar, Catedrático de Medicina Interna; Profesor Emérito, Universidad de Barcelona.

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