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34,49 €1. Frutas, hortalizas y verduras.
2. Consumo de frutas y verduras e impacto en la salud.
3. Consumo de frutas y verduras en España.
4. Cuestionario de evaluación rápida del consumo de frutas y verduras.
5. Frutas y verduras: formas culinarias y valor nutricional.
6. Zumos de frutas y verduras: clasificación y tipos.
7. Frutas, verduras y hortalizas, fuente de antioxidantes para la prevención de enfermedades.
8. Frutas y verduras: seguridad e higiene.
9. Frutas y verduras en las culturas mediterránea y europea.
10. Frutas y verduras tropicales y autóctonas de Latinoamérica.
11. Frutas, verduras y hortalizas en la alimentación: una visión antropológica.
12. Intervención comunitaria para la promoción del consumo de frutas y verduras: proyecto Pro Children.
12. Frutas y verduras: guía dietética y recomendaciones.
Anexo.
Aplicaciones prácticas.
Recetas ganadoras.
Índice alfabético.
Puntos clave
- Se trata de una obra de atractivo índice que presenta un tema de actualidad y de máximo interés científico y mediático. - Incorpora de manera sistemática, actualizada y original, todos los elementos de interés sanitario que relacionan las frutas y verduras con la salud y sus determinantes. - Las frutas y verduras aparecen como auténticos medicamentos, capaces por si mismos, de ayudar al tratamiento de las enfermedades, y como impulsores de salud. - Al final de la obra se incorpora una guía ilustrada de recomendaciones y algunas fórmulas culinarias de interés.
De interés para
- Estudiantes de Dietética y Nutrición Humana, Tecnología de los alimentos, Farmacia, Medicina y Veterinaria - Endocrinólogos, bromatólogos y nutricionistas - Especialistas en Medicina Preventiva y Medicina Interna
Contenidos
Se trata de una obra de estudio y de consulta útil que presenta un tema de primera línea de actualidad, de máximo interés científico y mediático. En los primeros capítulos se realiza una descripción bromatológica de las principales frutas y verduras disponibles en nuestro país, contenido de energía y nutrientes así como del impacto del consumo de frutas y verduras, incluido zumos naturales en la salud en las distintas etapas de la vida. También se aborda los hábitos de consumo de frutas, verduras y hortalizas en España, la descripción de la ingesta real por zona geográfica, edad, nivel de instrucción y hábitat, así como las preferencias alimentarias. La obra también aborda la intervención comunitaria para la promoción del consumo de frutas y verduras. Se describe el diseño, desarrollo y resultados preliminares del programa ¿pro Children en España y Europa¿. Por último se incluye una guía ilustrada de recomendaciones en relación a las frutas y verduras, elementos culinarios sustitutorios para asegurar una dieta saludable en las distintas etapas de la vida.