GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 1. BASES FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE LA NUTRICIÓN.

GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 1. BASES FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE LA NUTRICIÓN.

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-1106-161-2
Páginas:
872
N. de edición:
5
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

100,00 €

Despues:

95,00 €

• Funciones y metabolismo de los nutrientes
• Fisiología de la digestión
• Metabolismo de los hidratos de carbono
• Fibra dietética
• Metabolismo de las lipoproteínas
• Metabolismo lipídico tisular
• Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos
• Derivados lipídicos de interés biológico: eicosanoides, docosanoides y otros compuestos
• Metabolismo de los aminoácidos
• Aminoácidos semiesenciales, funcionales y derivados de interés nutricional
• Metabolismo de los nucleótidos
• Regulación del balance energético y de la composición corporal
• Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante
• Vitaminas con función antioxidante y coenzima Q
• Vitaminas con función de coenzimas
• Folatos, ácido fólico, vitamina B12 y colina
• Vitamina A
• Vitamina D
• Metabolismo hidromineral: agua y electrolitos
• Regulación del equilibrio ácido-base
• Calcio, fósforo, magnesio y flúor
• Hierro
• Cobre y cinc
• Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios
• Metabolismo intestinal
• Metabolismo hepático
• Metabolismo del glóbulo rojo
• Proteínas plasmáticas y bioquímica de la coagulación sanguínea
• Sistema inmunitario: inmunidad innata y adaptativa
• Metabolismo del tejido adiposo
• Metabolismo muscular
• Metabolismo del sistema nervioso
• Metabolismo renal
• Metabolismo óseo
• Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación
• Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos

Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad

El tomo I está dedicado al estudio de las bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición y aborda cada tema en profundidad y de forma muy actualizada. En esta nueva edición se incluyen nueve capítulos nuevos sobre el metabolismo de tejidos órganos y sistemas. Esta base es esencial para la comprensión de los temas desarrollados en los restantes volúmenes de la obra y para entender los conceptos modernos de la nutrición.

PUNTOS CLAVE
• Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
• Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
• La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
• En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
• Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
• La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.

DIRIGIDO A
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.