GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 2. BASES MOLECULARES DE LA NUTRICIÓN.

GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 2. BASES MOLECULARES DE LA NUTRICIÓN.

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-1106-162-9
Páginas:
736
N. de edición:
4
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

86,00 €

Despues:

81,70 €

• Introducción a la nutrición molecular
• Comunicación intercelular: hormonas, citoquinas y factores de crecimiento
• Señalización celular
• Crecimiento, diferenciación, proliferación y muerte celular
• Arquitectura cromosómica y genoma humano
• Bases genéticas de las enfermedades complejas
• Bases moleculares de la expresión génica
• Síntesis, degradación y recambio de las proteínas
• Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas
• Regulación de la expresión génica mediada por hidratos de carbono
• Regulación de la expresión génica mediada por lípidos
• Regulación de la expresión génica mediada por compuestos nitrogenados
• Regulación de la expresión génica mediada por vitaminas
• Regulación de la expresión génica mediada por minerales
• Regulación de la expresión génica mediada por compuestos bioactivos de los alimentos
• Nutrigenética: variantes genéticas que responden a nutrientes
• Nutrigenética: variantes genéticas que responden a patrones de alimentación
• Nutriepigenética
• Nutrición y proteómica
• Nutrición y metabolómica
• Microbioma humano
• Interacciones de la dieta y la microbiota intestinal
• Bases moleculares de la modulación del sistema inmunitario por nutrientes
• Bases moleculares de la programación metabólica fetal
• Bases moleculares del envejecimiento
• Cronobiología y nutrición

Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad

El tomo II contiene la información necesaria para la comprensión en profundidad de la nutrición molecular y de los últimos avances, especialmente en las áreas de la señalización celular mediada por nutrientes y otros compuestos bioactivos de los alimentos, la nutrigenética, la nutrigenómica y la nutriepigenética. Asimismo, además del estudio de las ciencias ómicas, aborda la crononutrición, el microbioma humano y sus interacciones con la dieta.

PUNTOS CLAVE
• Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
• Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
• La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
• En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
• Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
• La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.

DIRIGIDO A
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.