GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 5. NUTRICIÓN Y ENFERMEDAD.

GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 5. NUTRICIÓN Y ENFERMEDAD.

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-1106-165-0
Páginas:
1230
N. de edición:
4
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

150,00 €

Despues:

142,50 €

• Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes
• Valoración morfofuncional de la desnutrición
• Desnutrición relacionada con la enfermedad: aspectos clínicos
• Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento: relaciones coste-beneficio
• Procesos en nutrición clínica
• Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés
• Requerimientos de energía en situaciones patológicas
• Hidratación en la enfermedad
• Dietas hospitalarias
• Nutrición enteral
• Alimentos para usos médicos especiales
• Fórmulas especiales en pediatría
• Nutrición enteral en el paciente pediátrico
• Nutrición parenteral
• Formulación de la nutrición parenteral
• Nutrición parenteral en el paciente pediátrico
• Tratamiento médico nutricional domiciliario
• Uso de prebióticos, probióticos, posbióticos y simbióticos en nutrición clínica
• Interacciones entre fármacos y nutrientes
• Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño
• Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto
• Anemias nutricionales
• Nutrición y obesidad en el adulto
• Nutrición y obesidad infantil
• Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad
• Nutrición en el síndrome metabólico
• Nutrición en la diabetes mellitus
• Nutrición y dislipidemia
• Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
• Nutrición en las enfermedades cardiovasculares
• Nutrición en el paciente crítico
• Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en el paciente quemado
• Nutrición en el paciente quirúrgico
• Nutrición y trasplante de órganos
• Nutrición y cáncer
• Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio
• Nutrición e insuficiencia cardíaca
• Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia
• Nutrición en los trastornos relacionados con el gluten
• Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal
• Nutrición en el fallo intestinal
• Nutrición en el fallo intestinal pediátrico
• Nutrición en las alergias alimentarias y en la enteritis y la esofagitis eosinofílicas
• Nutrición en las intolerancias alimentarias
• Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
• Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica
• Nutrición en la fibrosis quística
• Nutrición en las enfermedades renales
• Nutrición y enfermedad ósea
• Nutrición y disfagia
• Nutrición en las enfermedades neurológicas
• Nutrición del anciano enfermo
• Nutrición y enfermedades del sistema linfático
• Nutrición en las enfermedades del sistema inmunitario
• Nutrición en la infección por SARS-CoV-2
• Bioética y nutrición
• Sistemas de gestión de calidad en nutrición
• Gestión de unidades de nutrición clínica y dietética
• Derecho y nutrición clínica

Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad

El tomo V está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad, considerando aquellas relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento. Estudia los requerimientos nutricionales en situaciones patológicas y se aborda la nutrición clínica, tanto por vía enteral como parenteral, en diferentes enfermedades agudas y crónicas, en niños y en adultos, y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio. Además, se presta especial atención a algunos aspectos novedosos, como la nutrición en la COVID-19, la gestión en las unidades de nutrición clínica y el derecho universal de los enfermos a ser nutridos correctamente.

PUNTOS CLAVE
• Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
• Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
• La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
• En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
• Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
• La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.

DIRIGIDO A
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.