GUÍA DE COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS PARA DEPORTISTAS

GUÍA DE COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS PARA DEPORTISTAS

Editorial:
PAIDOTRIBO
Año de edición:
Materia
Ciencias del Deporte
ISBN:
978-84-9910-030-2
Páginas:
160
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 10 días

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Antes:

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Despues:

28,50 €

INDICE
PREFA C I O
I. LOS SUPLEMENTOS DE LA RESISTENCIA EL PROBLEMA DE LA DESHIDRATACIÓN HIDRATACIÓN Y REHIDRATACIÓN
HIDRATACIÓN Y SODIO
¿QUÉ BEBER?
LOS GLÚCIDOS
PAPEL DE LOS GLÚCIDOS EN LA RESISTENCIA
¿ES NECESARIO INGERIR GLÚCIDOS JUSTO ANTES DE REALIZAR UN ESFUERZO?
ALIMENTACIÓN ENERGÉTICA DURANTE EL ESFUERZO
ESTRATEGIAS DE RECUPERACIÓN POSTESFUERZO
REGÍMENES RICOS EN GRASAS
PAPEL QUE DESEMPEÑAN LOS LÍPIDOS EN LA
RESISTENCIA
¿CÓMO RESTABLECER LAS RESERVAS DE TRIGLICÉRIDOS INTRAMUSCULARES?
TRIGLICÉRIDOS DE CADENA MEDIA (O MCT)
OTROS SUPLEMENTOS EN EL ÁMBITO DE LA RESISTENCIA
EFECTO DE LA CAFEÍNA Y SUS DERIVADOS SOBRE EL RENDIMIENTO
¿CREATINA PARA LA RESISTENCIA?
CARNITINA Y RENDIMIENTO
LOS CÓCTELES DE OXÍGENO
II. SUPLEMENTOS PARA LA MASA MUSCULAR Y LA FUERZA 27
PROTEÍNAS Y MASA MUSCULAR
METABOLISMO DE LAS PROTEÍNAS
REQUERIMIENTOS PROTEICOS EN PERSONAS
SEDENTARIAS
¿REQUIEREN LOS DEPORTISTAS UN MAYOR
APORTE PROTEICO?
¿EXISTE UN APORTE PROTEICO ÓPTIMO?
¿PUEDEN LAS PROTEÍNAS LLEGAR
A TENER EFECTOS NEFASTOS?
LOS DIFERENTES TIPOS DE PROTEÍNAS
ÁMINOÁCIDOS Y MASA MUSCULAR
AMINOÁCIDOS Y ANABOLISMO
COMER RÁPIDAMENTE DESPUÉS DE UN ESFUERZO
¿SE PUEDE MEZCLAR PROTEÍNAS Y GLÚCIDOS?
EFECTOS DE LOS AMINOÁCIDOS INDIVIDUALES
HORMONAS QUE REGULAN NUESTRO RENDIMIENTO
REFUERZOS HORMONALES
REFUERZOS DE ATP
El UTP
El ATP
III. VITAMINAS, MINERALES, ANTIOXIDANTES, ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES Y PRODUCTOS “BIÓTICOS”
VITAMINAS Y MINERALES, ¿PARA QUÉ?
CONCLUSIONES EXTRAÍDAS DEL ESTUDIO SU.VI.MAX
LOS LÍMITES DEL SU.VI.MAX
ACTIVIDAD FÍSICA Y PÉRDIDAS
MICRONUTRICIONALES
EFECTOS DE LOS SUPLEMENTOS MULTIVITAMÍNICOS/ MINERALES SOBRE EL RENDIMIENTO
LA PROBLEMÁTICA DEL HIERRO
ANTIOXIDANTES: ¿INDISPENSABLES, INÚTILES O CONTRAPRODUCENTES?
ACTIVIDAD FÍSICA Y NIVEL DE ANTIOXIDANTES
INTERÉS DE LA SUPLEMENTACIÓN CUANDO LOS ANTOXIDANTES ACTÚAN EN CONTRA
ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES
DESEQUILIBRIOS FLAGRANTES
DEPORTE Y ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES
EL CLA
PRODUCTOS PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS
INTERÉS DE LOS PRODUCTOS “BIÓTICOS” PARA EL DEPORTISTA
IV. LAS PLANTAS Y REMEDIOS “ADAPTÓGENOS”
LOS SUPLEMENTOS
DERIVADOS DE LOS PRODUCTOS VEGETALES
DERIVADOS DE LOS PRODUCTOS DE LA
APICULTURA
V. SUPLEMENTOS PROTECTORES DEL DEPORTISTA
¿ES SIEMPRE SALUDABLE PRACTICAR DEPORTE?
LAS OCHO FACETAS DE LA RECUPERACIÓN
PARA PREVENIR POSIBLES TRASTORNOS
SUPLEMENTOS ANTICALAMBRES
MINIMICE LOS DESAJUSTES INMUNITARIOS
DESARREGLOS DEL CICLO MENSTRUAL AFECTACIÓN DEL SISTEMA DIGESTIVO
PROBLEMAS DEL ESTADO SANGUÍNEO
RIÑONES Y PROTEINURIA
PROBLEMAS DE LAS VÍAS RESPIRATORIAS
DOLOR DE CABEZA
AGUJETAS
PREVENCIÓN DE TRASTORNOS ARTICULARES
El MSM
PREVENCION DE LESIONES MUSCULARES
PRESERVE SU CAPITAL ÓSEO
VI. SUPLEMENTOS ADELGAZANTES
REGRESO A LA REALIDAD
TODOS LOS REGÍMENES FUNCIONAN... EN PRINCIPIO
EL “DÚO” EN LA ELIMINACIÓN DE KILOS
PÉRDIDA DE PESO
LUCHA CONTRA LOS SEIS PROBLEMAS
ASOCIADOS AL RÉGIMEN
SUPLEMENTOS TERMÓGENOS ESTIMULANTES
SUPLEMENTOS “TERMÓGENOS” NO
ESTIMULANTES
PAPEL DE LA L-CARNITINA EN LA PÉRDIDA DE GRASA
LOS ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES
EL CLA
PAPEL DE LOS ANTIOXIDANTES EN LA PÉRDIDA DE GRASAS
LOS INHIBIDORES DEL APETITO
HCA
LAS FIBRAS
REDUCTORES DE LA ABSORCIÓN CALÓRICA
BLOQUEADORES DE LA ABSORCIÓN DE LAS GRASAS
BLOQUEADORES Y RALENTIZADORES DE LA ABSORCIÓN DE LOS AZÚCARES
CREMAS DE ACCIÓN LOCAL SUSTITUTOS DE LAS COMIDAS
B I B L IOGR A F Í A

ÍNDIC E A LFABÉ T ICO

Cuando se descubre el mundo de los suplementos alimentarios, la existencia de una amplia oferta de productos a nuestra disposición acaba siendo una fuente de confusión. Esta obra le guiará por ese laberinto de frascos, cápsulas, ampollas, pastillas y polvos, enseñándole lo que funciona y lo que no y explicándole cómo adaptarlo a sus propios objetivos. Con una exposición clara y la información organizada para facilitar la rápida consulta, en esta obra aprenderá sobre:

• Suplementos para la resistencia, la masa muscular y la fuerza.
• Vitaminas, minerales, antioxidantes, ácidos grasos esenciales y productos bióticos.
• Plantas y remedios “adaptógenos”.
• Suplementos protectores del deportista.
• Suplementos adelgazantes.

Autores
• Fréderic Delavier, autor mundialmente reconocido, estudió morfología en la escuela de Bellas Artes de París, a continuación siguió las clases de disección de la Facultad de Medicina, ha realizado, entre otras, investigaciones en anatomía comparada en el Museo de Historia Natural de París, y realizó reconstrucciones científicas en paleontología. Ha sido publicado varias veces en la revista Journal of vertebrate paleontology. Fue vicecampeón de Francia en Powerlifting en el año 1990, y redactor de la revista Le monde du muscle. También ha colaborado en numerosas revistas y publicaciones especializadas en el mundo.
• Michael Gundill se interesa por los complementos alimentarios y por la nutrición del deportista desde hace más de 25 años, dedicando miles de horas de investigaciones bibliográficas en las mayores bibliotecas de medicina del mundo. Colaborador en varias revistas de deporte y de musculación tales como Le monde du muscle et du fitness, en Francia, Iron man o Mind & muscle power en los Estados Unidos, Sport revue en Alemania, entre otras. Anima desde hace 10 años un foro dedicado al deporte y a la nutrición en www.planetmuscle.com.

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