GUÍA PRÁCTICA PARA EVALUAR NUESTRA ALIMENTACIÓN. HERRAMIENTAS, CÁLCULOS Y RECOMENDACIONES

GUÍA PRÁCTICA PARA EVALUAR NUESTRA ALIMENTACIÓN. HERRAMIENTAS, CÁLCULOS Y RECOMENDACIONES

Editorial:
UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-1319-401-1
Páginas:
102
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

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Actualmente la obesidad representa uno de los principales problemas de salud pública, tanto en entornos desarrollados como en países en vías de desarrollo. Fruto de esta problemática resulta urgente una buena formación de los profesionales de la salud para abordar los dilemas planteados en torno a la importancia de llevar una dieta equilibrada, completa y ajustada a las necesidades de macronutrientes, vitaminas y minerales de la población en cada etapa de la vida. Esta obra condensa los principales elementos (cuestionarios, cálculo del gasto energético, tablas de composición de alimentos, menús saludables y ejercicios prácticos) que permitirán adquirir el conocimiento adecuado para realizar una correcta valoración individual y/o poblacional del estado nutricional, así como determinar si su alimentación se ajusta a los estándares establecidos para una dieta equilibrada según edad.