HARPER. BIOQUIMICA ILUSTRADO

HARPER. BIOQUIMICA ILUSTRADO

Editorial:
MCGRAWHILL
Año de edición:
Materia
Biología - Bioquímica
ISBN:
978-607-15-2079-1
Páginas:
816
N. de edición:
32
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

135,20 €

Despues:

128,44 €

• Sección I. Estructuras y funciones de las proteínas y las enzimas
1. Bioquímica y Medicina
2. Agua y pH
3. Aminoácidos y péptidos
4. Proteínas: determinación de la estructura primaria
5. Proteínas: órdenes superiores de estructura
• Sección II. Enzimas: cinética, mecanismo, regulación y función de los metales de transición
6. Proteínas: mioglobina y hemoglobina
7. Enzimas: mecanismo de acción
8. Enzimas: cinética
9. Enzimas: regulación de actividades enzimáticas
10. Funciones bioquímicas de los metales de transición
• Sección III. Bioenergética
11. Bioenergética: la función del ATP
12. Oxidación biológica
13. La cadena respiratoria y la fosforilación oxidativa
• Sección IV. Metabolismo de los carbohidratos
14. Descripción general del metabolismo y el suministro de los combustibles metabólicos
15. Sacáridos (es decir, carbohidratos) de relevancia fisiológica
16. Ciclo del ácido cítrico: una vía central para el metabolismo de carbohidratos, lípidos y aminoácidos
17. Glucólisis y oxidación del piruvato
18. Metabolismo del glucógeno
19. Gluconeogénesis y control de la glucosa en sangre
20. Vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de las hexosas
• Sección V. Metabolismo de los lípidos
21. Lípidos de relevancia fisiológica
22. Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis
23. Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides
24. Metabolismo de los acilgliceroles y los esfingolípidos
25. Transporte y almacenamiento de lípidos
26. Síntesis, transporte y excreción de colesterol
• Sección VI. Metabolismo de proteínas y aminoácidos
27. Biosíntesis de los aminoácidos nutricionalmente no esenciales
28. Catabolismo de las proteínas y del nitrógeno de los aminoácidos
29. Catabolismo de los esqueletos de carbono de los aminoácidos
30. Conversión de aminoácidos en productos especializados
31. Porfirinas y pigmentos biliares
• Sección VII. Estructura, función y replicación de macromoléculas de información
32. Nucleótidos
33. Metabolismo de los nucleótidos de purina y pirimidina
34. Estructura y función del ácido nucleico
35. Organización, replicación y reparación del DNA
36. Síntesis, procesamiento y modificación de RNA
37. Síntesis de proteínas y el código genético
38. Regulación de la expresión génica
39. Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica
• Sección VIII. Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular
40. Membranas: estructura y función
41. La diversidad del sistema endocrino
42. Acción hormonal y transducción de señal
• Sección IX. Temas especiales (A)
43. Nutrición, digestión y absorción
44. Micronutrientes: vitaminas y minerales
45. Radicales libres y nutrientes antioxidantes
46. Glucoproteínas
47. Metabolismo de los xenobióticos
48. Bioquímica clínica
• Sección X. Temas especiales (B)
49. Tráfico y distribución intracelulares de proteínas
50. Matriz extracelular
51. Músculo y citoesqueleto
52. Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas
53. Eritrocitos
54. Leucocitos
• Sección XI. Temas especiales (C)
55. Hemostasia y trombosis
56. Cáncer. una descripción general
57. Bioquímica del envejecimiento
58. Historias de casos en Bioquímica
Banco de respuestas

La trigésima segunda edición de Harper. Bioquímica Ilustrada combina imágenes de alta calidad a todo color con una amplia cobertura redactada por expertos en el campo. Esta cobertura se integra con información sobre enfermedades bioquímicas y datos clínicos. El texto se enriquece con numerosos ejemplos médicamente relevantes para facilitar la comprensión y resaltar la relevancia de esta fascinante disciplina en el ámbito de la medicina clínica.
Este icónico título mantiene su estilo didáctico, claro y conciso, que lo caracteriza, al mismo tiempo que facilita la revisión de los fundamentos que todo estudiante debe comprender para tener éxito en el estudio de las diversas disciplinas de las ciencias de la salud.