INSTRUMENTACIÓN QUIRÚRGICA EN CIRUGÍA LAPAROSCÓPICA, PERCUTÁNEA Y ENDOSCÓPICA. FUNDAMENTOS Y GUÍA PRÁCTICA. (INCLUYE VERSIÓN DIGITAL)

INSTRUMENTACIÓN QUIRÚRGICA EN CIRUGÍA LAPAROSCÓPICA, PERCUTÁNEA Y ENDOSCÓPICA. FUNDAMENTOS Y GUÍA PRÁCTICA. (INCLUYE VERSIÓN DIGITAL)

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
General y Digestiva
ISBN:
978-950-06-9671-5
Páginas:
380
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

40,00 €

Despues:

38,00 €

Índice
Prólogo
Prefacio
• PARTE I. ASPECTOS GENERALES DE LA CIRUGÍA LAPAROSCÓPICA
1-Instrumental quirúrgico laparoscópico
2-Lavado, desinfección y esterilización del instrumental laparoscópico
3-Principios de la cirugía laparoscópica
4-Posiciones quirúrgicas
• PARTE II. TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN CIRUGÍA DEL TRACTO DIGESTIVO Y LA PARED ABDOMINAL
5-Apendicectomía laparoscópica
6-Colecistectomía laparoscópica
7-Colangiografía intraoperatoria y tratamiento laparoscópico de la litiasis coledociana
8-Hernioplastia inguinal laparoscópica
9-Hernioplastia umbilical y epigástrica laparoscópica
10-Hemicolectomía derecha laparoscópica
11-Sigmoidectomía laparoscópica. Hemicolectomía izquierda laparoscópica
12-Esplenectomía laparoscópica
13 Fundoplicatura de Nissen laparoscópica
• PARTE III. TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN CIRUGÍA GINECOLÓGICA
14-Histerectomía y anexohisterectomía laparoscópica
15-Tratamiento laparoscópico de la patología tubárica
16-Tratamiento laparoscópico del quiste de ovario
• PARTE IV. TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN CIRUGÍA UROLÓGICA
17-Nefrectomía laparoscópica
18-Suprarrenalectomía transperitoneal laparoscópica
• PARTE V. TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN CIRUGÍA BARIÁTRICA
19-Bypass gástrico en Y de Roux
20-Gastrectomía en manga
• PARTE VI. TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN CIRUGÍA PEDIÁTRICA
21-Hernioplastia inguinal laparoscópica en pediatría
22-Testículo no descendido. Tratamiento laparoscópico
• PARTE VII. TÉCNICAS PERCUTÁNEAS EN CIRUGÍA ABDOMINAL
23-Colecistostomía percutánea
24-Gastrostomía percutánea
25-Yeyunostomía transgástrica (gastroyeyunostomía) percutánea
26-Drenaje transparietohepático de la vía biliar (drenaje percutáneo de la vía biliar)
27-Colocación percutánea de una endoprótesis (stent) biliar autoexpandible
• PARTE VIII. TÉCNICAS ENDOSCÓPICAS DEL TUBO DIGESTIVO
28-Gastrostomía endoscópica
29-Colangiopancreatografía retrógrada endoscópica y papilotomía
• PARTE IX. TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN CIRUGÍA DE TÓRAX
30-Videotoracoscopia diagnóstica
31-Tratamiento laparoscópico del derrame pleural
32-Tratamiento laparoscópico del empiema pleural
33-Resecciones pulmonares laparoscópicas
Índice analítico

El constante progreso de la tecnología médica y el avance en técnicas quirúrgicas, en las que se realizan incisiones cada vez más pequeñas, permiten hoy procedimientos con una pronta recuperación, con menos dolor y mejores resultados cosméticos. La Cirugía Mínimamente Invasiva constituye, en la actualidad, el abordaje quirúrgico de elección en numerosas patologías de las cavidades torácica y abdominal. El conocimiento tanto del instrumental necesario para llevar a cabo las diferentes técnicas como de las estrategias a desarrollar constituyen los pilares básicos para la obtención de resultados clínicos de excelencia.
Instrumentación Quirúrgica en Cirugía Laparoscópica, Percutánea y Endoscópica. Fundamentos y guía práctica aborda las técnicas quirúrgicas y endoscópicas de mínima agresión para las diferentes afecciones de las cavidades torácica y abdominal.

PUNTOS CLAVE
• Descripciones claras, homogéneas y ordenadas de los materiales necesarios en las diferentes intervenciones, las bases anatómicas de las técnicas, y las claves de las estrategias quirúrgicas para los diferentes procedimientos.
• Organización temática en 9 secciones y 33 capítulos que, de manera simple y didáctica, desarrollan lo verdaderamente importante de cada uno de los temas.
• Ilustraciones esquemáticas, pero bien elaboradas, que ayudan en la comprensión de cada técnica. Prácticos recuadros con información del instrumental quirúrgico requerido y de las técnicas quirúrgicas empleadas, así como la descripción de las posiciones del paciente y la ubicación del equipo quirúrgico en los diferentes procedimientos.
• Desarrollo inicial de los tópicos generales de la cirugía mínimamente invasiva: el instrumental necesario y los diferentes aspectos del lavado, desinfección y esterilización.
• Incluye los temas de la cirugía laparoscópica del tracto digestivo, la pared abdominal, la cirugía ginecológica, la cirugía urológica y la pediátrica. Además, expone de forma muy detallada el abordaje mínimamente invasivo de las afecciones torácicas prevalentes: la toracoscopia diagnóstica, el derrame y el empiema pleurales, y las resecciones pulmonares.
• Estudia también las técnicas empleadas en cirugía bariátrica, como el bypass gástrico en Y de Roux y la gastrectomía en manga. También, los abordajes percutáneos y endoscópicos: gastrostomías, yeyunostomías y el abordaje mínimamente invasivo de la vía biliar.

DIRIGIDO A
Dirigida especialmente a instrumentadores quirúrgicos profesionales, sus contenidos resultarán de gran utilidad también para instrumentadores en formación y, por su nivel de síntesis, actualización y detalles descriptivos de cada técnica, para médicos residentes de cirugía. Para todos ellos constituirá un recurso invalorable para acrecentar los conocimientos y desempeñar su trabajo con un alto grado de calidad y excelencia.