KRAUSE DIETOTERAPIA. 15ª EDICIÓN

KRAUSE DIETOTERAPIA. 15ª EDICIÓN

Editorial:
ELSEVIER
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-9113-937-9
Páginas:
1216
N. de edición:
15
Idioma:
Español
Ilustraciones:
375
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

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Despues:

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• Parte I Valoración de la nutrición
Introducción
1 Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes11Algunas secciones de este capítulo fueron escritas por Peter L. Beyer, MS, RDN, en ediciones previas de este texto.
2 Ingesta: energía
3 Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico
4 Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional
5 Clínica: valoración bioquímica, física y funcional
6 Genómica nutricional
7 Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas
8 Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad1
• Parte II Diagnóstico e intervención nutricionales
Introducción
9 Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales1
10 Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural
11 Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral1
12 Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional1
13 Educación y orientación: cambio conductual1
• Parte III Nutrición en el ciclo vital
Introducción
14 Nutrición en el embarazo y la lactancia
15 Nutrición en la lactancia1
16 Nutrición en la infancia
17 Nutrición en la adolescencia
18 Nutrición en la edad adulta
19 Nutrición en el adulto mayor1
• Parte IV Nutrición para el tratamiento del peso
Introducción
20 Nutrición en el tratamiento del peso
21 Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
22 Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes
23 Nutrición y salud ósea
24 Nutrición y salud oral y dental1
• Parte V Tratamiento nutricional médico
Introducción
25 Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias
26 Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior1
27 Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior1
28 Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos
29 Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético1
30 Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos
31 Tratamiento nutricional médico en la anemia1
32 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares
33 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares11Partes de este capítulo fueron escritas por Sameera H. Kahn y Ashok M. Karnik.
34 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales
35 Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer1
36 Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida1
37 Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos1
38 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético
39 Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos
40 Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos1
• Part VI Especialidades pediátricas
Introducción
41 Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer
42 Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos
43 Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo

• Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos.
• Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo.
• Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales.
• Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han aportado nuevas perspectivas a los capítulos relativos al cáncer, las enfermedades digestivas, el VIH, la neurología, el control del peso, el análisis de la dieta, la anemia, la genómica nutricional, los trastornos pulmonares, psiquiátricos y cognitivos, los cuidados intensivos, y las discapacidades intelectuales y del desarrollo, abordajes sobre nutrición integral actualizados y ampliados, sección ampliada sobre el embarazo y la lactancia, el capítulo titulado «Planificación de la dieta con competencia cultural» cuenta con directrices nutricionales internacionales ampliadas.