LA DIETA PARA EL DOLOR. ARTROSIS, FIBROMIALGIA, DOLOR LUMBAR Y OTRAS DOLENCIAS CRÓNICAS PUEDEN MEJORAR CON LA ALIMENTACIÓN

LA DIETA PARA EL DOLOR. ARTROSIS, FIBROMIALGIA, DOLOR LUMBAR Y OTRAS DOLENCIAS CRÓNICAS PUEDEN MEJORAR CON LA ALIMENTACIÓN

Editorial:
AMAT
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-17208-30-1
Páginas:
192
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

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El dolor es una señal de alerta que, si se prolonga en el tiempo, pierde su función inicial, toma entidad propia con importantes consecuencias para la salud y reduce en gran medida la calidad de vida de quien lo padece. Fibromialgia, artrosis, lumbalgia y otros problemas son algunas de las patologías más asociadas al dolor crónico y tienen la inflamación como factor común. Adoptar unos correctos hábitos nutricionales que prioricen los alimentos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes ayuda a reducir el dolor de forma natural.

La Dra. Laura Isabel Arranz nos descubre en este libro su conocimiento y dilatada experiencia con pacientes que sufren de dolor crónico y analiza la relación entre dieta, enfermedad y dolor. Una guía práctica que ofrece la información más actualizada sobre la materia, así como consejos sobre alimentación saludable para mejorar la salud y restablecer el bienestar.

Autora
Laura Isabel Arranz es doctora en alimentación y nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista. Profesora del Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía de la Universitat de Barcelona, es también consultora en nutrición y legislación alimentaria, y asesora personal y familiar. Especializada en nutrición, obesidad y dolor crónico, es autora de varios libros, fundadora del proyecto “Gana Nutrición” y creadora de la página web “Dieta Lógica y Alimentación Emocional”, que promueve los beneficios de la dieta mediterránea.