LA NUTRICIÓN EN EL DEPORTE

LA NUTRICIÓN EN EL DEPORTE

Editorial:
CREATESPACE
Año de edición:
Materia
Ciencias del Deporte
ISBN:
978-1-5431-7252-2
Páginas:
41
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 10 días

Descuento:

-5%

Antes:

10,00 €

Despues:

9,50 €

La alimentación es una de las necesidades básicas del ser humano. No debemos dejar de considerar a los deportistas como un grupo con necesidades nutricionales específicas y características de tal condición. El adecuado estado nutricional, así como el entrenamiento deportivo apropiado, deben ser un hábito y formar parte de una rutina diaria; no puede ser nunca tenido en cuenta sólo uno o dos días antes de la competencia. Un rendimiento deportivo óptimo solo puede lograrse si el atleta sigue un adecuado plan de alimentación antes, durante y después de la competición. Lamentablemente en el mundo del deporte abunda la información pseudo-científica y los mitos alimentarios, siendo múltiples las fantasías que se manejan. Los deportistas amateurs son también una población con necesidades específicas a la que debemos prestar atención y acompañar desde nuestro lugar profesional, ya que los beneficios de la actividad física sobre la salud merecen especial atención, resulta más conveniente siempre prevenir que curar; numerosas son las patologías que pueden prevenirse o mejorarse con la práctica de la actividad física.

Otros libros del autor