LA NUTRICIÓN EN LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE

LA NUTRICIÓN EN LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE

Editorial:
UNIVERSIDAD ALICANTE
Año de edición:
Materia
Ciencias del Deporte
ISBN:
978-84-9717-489-3
Páginas:
368
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 2 semanas

Descuento:

-5%

Antes:

18,00 €

Despues:

17,10 €

1. CONCEPTOS INTRODUCTORIOS DE NUTRICIÓN Y DEPORTE ..17
2. BALANCE ENERGÉTICO Y ELABORACIÓN DE DIETAS EN DEPORTISTAS .. 29
3. ADAPTACIONES METABÓLICAS DURANTE EL EJERCICIO FÍSICO.. 57
4. NUTRICIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE.79
5. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN POBLACIONES PARTICULARES..109
6. DESEQUILIBRIO OXIDATIVO EN EL DEPORTE.. 141
7. ANTIOXIDANTES EXÓGENOS Y MECANISMOS ENDÓGENOS DE DEFENSA ANTIOXIDANTE... 167
8. SUPLEMENTOS ERGOGÉNICOS EN DEPORTE.. 181

9. EJERCICIO Y MANIPULACIÓN GENÉTICA.. 201
10.AYUDAS ERGOGÉNICAS VASODILATADORAS PARA LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE.. 221
11.VALORACIÓN DE LA ANALÍTICA DE SANGRE Y ORINA EN EL DEPORTISTA . 233
12.CAMBIOS BIOQUÍMICOS Y PSICOLÓGICOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS ENTRENANDO EJERCICIOS AERÓBICOS Y CONSUMIENDO EXTRACTOS DE HIERBA LUISA .. 255
13.ACTIVIDAD FÍSICA Y ADIPOSIDAD VISCERAL ABDOMINAL EN NIÑOS.. 271

14.EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y VALORACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL. MODELOS DE INVESTIGACIÓN EN COMPOSICIÓN CORPORAL . 289

15.HIGIENE POSTURAL Y TÉCNICAS EN EL MANEJO DE OBJETOS PARA EL CUIDADO DE LA ESPALDA. 315
16.EJERCICIO FÍSICO, MOTIVACIÓN Y FUNCIÓN COGNITIVA EN LA 3ª EDAD... 331
17.CALIDAD DE LA DIETA DE MUJERES MARROQUÍES EN EDAD PERIMENOPÁUSICA Y MENOPÁUSICA. 345

La nutrición en la actividad física y el deporte adquiere una importancia enorme desde los aspectos preventivos de déficits, así como de necesidades de nutrientes en los diferentes tipos de deporte. El seguimiento de pautas nutricionales adecuadas es fundamental para mantener y mejorar el rendimiento deportivo y la salud. Otro campo de la nutrición deportiva es el relacionado con las ayudas ergogénicas. En este libro se abordan algunos de los aspectos más importantes en la nutrición deportiva.

Autores
• José Enrique Sirvent Belando es doctor en Ciencias de los Alimentos, químico, farmaceútico y máster en Nutrición y Dietética. Además, es profesor en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante. Sus áreas de investigación son: la espectroscopía atómica de masas, la química analítica, la cineantropometría y la composición corporal.
• José Ramón Alvero Cruz es doctor en Medicina y en Ciencias del Deporte. Profesor titular del área de Educación Física y Deportiva de la Universidad de Málaga. Sus áreas de investigación son: la fisiología del ejercicio, el rendimiento humano, la cineantropometría, la composición corporal y la condición física.

Otros libros del autor

  • LA CINEANTROPOMETRÍA Y SUS APLICACIONES
    -5%
    Titulo del libro
    LA CINEANTROPOMETRÍA Y SUS APLICACIONES
    SIRVENT BELANDO, J.E.; ALVERO CRUZ, J.R.
    La cineantropometría debe entenderse como el vínculo entre las medidas corporales, estimaciones de la composición co...
    Disponible en 2 semanas

    12,00 €11,40 €