MANUAL DE PRACTICAS DE EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIONAL

MANUAL DE PRACTICAS DE EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIONAL

Editorial:
MCGRAWHILL
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-607-15-1306-9
Páginas:
240
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 2-3 semanas

Descuento:

-5%

Antes:

27,05 €

Despues:

25,70 €

La obra es una herramienta complementaria en el proceso de enseñanza-aprendizaje para la formación de profesionales de la nutrición. Integra los saberes para la adquirió y desarrollo de las competencias profesionales en esta disciplina y cuenta con la participación de académicos y profesionales de la nutrición expertos en los temas que desarrolla.

Es una obra práctica y de consulta para todos los interesados en conocer los diferentes dominios de la evaluación nutricional desde las perspectivas del proceso de atención nutricional. Sus páginas presentan de manera sistemática información, ejercicios y referencias de consulta a alumnos, profesor u profesionales de la salud interesados en el tema para países de habla hispana. El lector comprenderá y dominara los diferentes indicadores de la evaluación del estado nutricio de un individuo o grupo poblacional y se sugiere el uso de herramientas informáticas que facilitara y agilizara la labor del profesional de la nutrición

Caracteristicas destacadas:
• Se basa en la terminología del proceso de atención nutricional (NCP) de la Academy of Nutrition and Dietetics (AND)
• Contiene actividades prácticas para desarrolla y fortalecer las competencias propias del Licenciado en Nutrición
• Presenta información y referencias de consulta actualizada
• Desarrollo por profesores expertos en el tema, tanto nacionales como internacionales nacionales


INDICE:
1.Introducción
2. Proceso de atención nutricional
3. Expediente clínico
4. Evaluación nutricional
5. Historia del cliente y entrevista inicial

ANTECEDENTES RELACIONADOS CON ALIMENTOS / NUTRICIÓN
6. Gasto energético (basal, por actividad física y total)
7. Calorimetría
8. Recordatorio de 24 horas
9. Diario dietético
10. Cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos
11. Programas de cómputo (software) para evaluación dietética
12. Índices de calidad de la dieta mexicana
13. Uso de medicamentos y complementos herbales
14. Conocimientos, creencias y actitudes relacionados con la alimentación
15. Comportamiento alimentario
16. Factores que afectan al acceso a los alimentos o suministros relacionados con los alimentos

MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS
17. Mediciones básicas
18. Marcación de sitios anatómicos
19. Pliegues cutáneos
20. Circunferencias y diámetros
21. Interpretación de medidas antropométricas
22. Ejercicio de antropometría
23. Tablas y gráficas para niños y adolescentes
25. Somatotipo
26. Programas de cómputo (software) para evaluación antropométrica

HALLAZGOS FÍSICOS CENTRADOS EN NUTRICIÓN
27. Exploración física y nutricional
28. Signos vitales
29. Herramientas de cribado
30. Análisis de laboratorio en el paciente
31. Diagnostico nutricional: terminología
32. Análisis de casos clínicos