MÁS DE 100 CUESTIONES BÁSICAS SOBRE MICROBIOTA, PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS

MÁS DE 100 CUESTIONES BÁSICAS SOBRE MICROBIOTA, PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS

Editorial:
EDITORIAL ERGON
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-17844-46-2
Páginas:
64
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

9,36 €

Despues:

8,89 €

A Microbiota y microbioma: concepto y funciones.
B Factores que pueden influir en el desarrollo y mantenimiento de nuestra microbiota intestinal.
C Disbiosis y su relación con la salud y enfermedad.
D Probióticos, prebióticos y simbióticos.
E Aplicaciones clínicas.
F Otros aspectos sobre microbiota y probióticos.
G Bibliografía general.

Esta pequeña monografía de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP), aborda las preguntas más básicas que deben conocerse sobre microbiota, probióticos y prebióticos.
Empieza abordando las definiciones y conceptos que más se utilizan. A continuación, se centra en los factores que pueden influir sobre el desarrollo y mantenimiento de la microbiota. También trata la disbiosis y su relación con el estado de salud y las principales patologías que comporta.
Hay un apartado específico sobre probióticos, prebióticos y simbióticos; y uno dedicado a sus aplicaciones clínicas. Acaba comentando aspectos diversos sobre la microbiota y los probióticos. Al final ofrece una recopilación de bibliografía general sobre este tema.