MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. ESPECIALIDADES FORMATIVAS

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. ESPECIALIDADES FORMATIVAS

Editorial:
EDITORIAL CEP
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-681-9739-5
Páginas:
190
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

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Antes:

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Despues:

18,05 €

Temario
TEMA 1. FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA
- Historia de la microbiología de los alimentos
- Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos
- Fuentes de contaminación de los alimentos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2. CONSECUENCIAS DE LA PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS
- Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos
- Los alimentos en relación con las enfermedades
- Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3. LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS COMO MEDIO PARA EVITAR EL DESARROLLO DE MICROORGANISMOS
- La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos
- Tratamientos de conservación
- Tratamientos químicos de conservación
- Acondicionado de productos e información al consumidor
- Sistema APPCC en la industria alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4. APLICACIONES DE LOS MICROORGANISMOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Producción de cultivos en la industria alimentaria
- Fermentaciones de alimentos
- Alimentos y productos de origen microbiano
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
BIBLIOGAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS
Ejercicios
TEST
ACTIVIDADES

Para el desarrollo del manual se ha pretendido en todo momento el ajuste del contenido a las especificaciones (objetivos, nivel, programa docente, etc.) del documento de referencia para la formación de la Especialidad Formativa. Es un contenido que se ha desarrollado asegurando un enfoque lo más didáctico posible. La estructura unificada en los temas permite localizar de forma sencilla todos los recursos dirigidos al estudio de las materias relacionadas. Por último, se ha hecho un gran esfuerzo en materia de enriquecimiento de los textos, apoyando las explicaciones mediante distintos elementos gráficos, destacados, tablas, resúmenes y ejercicios de autoevaluación.