NEGRO SOBRE BLANCO. LAS SEGUNDAS CIEN NOTAS ACERCA DEL SECTOR AGROPECUARIO (2019 - 2021)

NEGRO SOBRE BLANCO. LAS SEGUNDAS CIEN NOTAS ACERCA DEL SECTOR AGROPECUARIO (2019 - 2021)

Editorial:
EDITORIAL SERVET
Año de edición:
Materia
Veterinaria
ISBN:
978-84-09-40018-8
Páginas:
240
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

15,00 €

Despues:

14,25 €

Prólogo
Prefacio
1 El brote de listeriosis. Unas reflexiones
2 Nuevas coordenadas en la alimentación humana y animal
3 Ciencia y el Bienestar Animal. Una reflexión
4 Los daños colaterales del “Caso Magrudis”
5 Las razones del éxodo del medio rural al urbano
6 El consumidor y su confusión acerca de la leche de vaca
7 La peligrosa burbuja en que está inmerso el sector porcino de capa blanca
8 El Proyecto Tianhe, ¿es el futuro?
9 El avestruz vs el presente y el futuro de nuestro crecimiento económico
10 Situación y retos de nuestro sector del vacuno de carne
11 El “Cambio climático” y el sector agrario
12 El informe del think tank Rethinkx Reflexiones
13 Unas breves reflexiones acerca del futuro del sector agrario en España ante la nueva legislatura
14 La nueva Dirección General de Protección Animal
15 El premio Weatherby Award de caza y conservación
16 Criminales presentes en la cadena alimentaria
17 Los circuitos cerrados de televisión (CCTV) en los mataderos: conveniente
18 El campo al límite
19 Una gran iniciativa: la “Gente del Huevo”
20 Y ahora… ¿Qué?
21 La dieta flexitariana, ¿la panacea?
22 Cuando las barbas de tu vecino veas…
23 La tercera revolución en el mundo agrario
24 Una oportunidad para meditar y una demanda de hacerlo
25 Las ponedoras en los pequeños corrales
26 El SARS-CoV-2 también infecta a la economía
27 Seguridad Alimentaria y productos pecuarios
28 El Ganado Bravo ante un presente complejo y un futuro altamente incierto
29 La gran trascendencia de la mano de obra directa en la producción pecuaria empresarial
30 ¿Explotación laboral o esclavitud en el agro español?
31 Los problemas comerciales en el mercado estadounidense de nuestras naranjas y de nuestras mandarinas
32 Los ganaderos, el precio de sus productos y la COVID-19
33 Los bosques, poco a poco, cobran en el mundo un merecido protagonismo
34 La necesidad de una pesca sostenible y responsable
35 La resiliencia y nuestro sector primario
36 La inteligencia emocional a escena
37 Llueve sobre mojado: el nuevo etiquetado de la miel
38 La «nueva normalidad» y nuestra ganadería en los próximos meses
39 La creciente trascendencia de los mercados pecuarios y de la próxima PAC
40 No es oro todo lo que reluce en la UE
41 El visón americano y la COVID-19
43 Nuevo capítulo en la problemática que generan los pollitos hermanos de las pollitas de «aptitud puesta»
44 La creciente amenaza de la peste porcina africana (PPA) en el ámbito de la Unión Europea
45 La apicultura, la gran desconocida, hoy en estado catatónico (metafórico)
46 Las rebajas que vienen
47 La resiliencia del sector pecuario ante una situación vuca
48 La triquinosis a escena
49 ¿Es la estocada definitiva al Ganado Bravo?
50 Un ejemplo que no debe “caer en saco roto”
51 A vueltas con las denominaciones cárnicas para ciertos productos basados en proteínas vegetales
52 El Ayuntamiento de Barcelona y la carne
53 La primera carnicería vegana
54 El tsunami de las materias primas para piensos
55 El sector lácteo en Suiza
56 Comunicación y proteína animal; un tema complejo
57 El Brexit y la pesca
58 Una interacción compleja no solucionada: la de la fauna silvestre con la ganadería
59 La ganadería china ya vuelve a estar casi dónde estaba
60 La «Operación Pitanza»
61 Reflexiones acerca del lobo y sus manadas
62 A vueltas con la manida cuestión del lobo
63 NUTRISCORE o el semáforo de la polémica
64 El nudo gordiano de nuestra deuda pública
65 ¿Está fallando nuestro Ministerio (MAPA)?
66 Nuevas coordenadas en el mundo pecuario
67 Las nuevas manifestaciones de agricultores y ganaderos
68 El Bienestar Animal y su percepción social
69 La ganadería y su entorno Una dificultad añadida
70 ¿Fin de las jaulas en la ganadería de la Unión Europea?
71 La Unión Europea y la nueva Ley de Sanidad Animal
72 La producción pecuaria en la República Popular China está de vuelta
73 La lenta involución de nuestro sector del vacuno de leche
74 La importancia exportadora del sector porcino de capa blanca en el sistema agroalimentario español
75 Unas breves reflexiones sobre el sector de la avicultura de puesta en España
76 La ganadería y el señor Pedro Sánchez
77 Nuestro sector lácteo y la «desconcatenación»
78 La contextualización de la ganadería en la Unión Europea
79 Inteligencia emocional Unas consideraciones
80 Dinamarca y los jabalíes
81 El vacuno de carne, zozobrando económicamente
82 ¿Por qué no te callas?
83 Primeros casos de Peste Porcina Africana (PPA) detectada en cerdos domésticos en Alemania
84 El cuento de la lechera en versión hispana
85 La resiliencia y el Bienestar Animal
86 La sociedad urbana y la ganadería
87 La situación económica y la demanda
88 El Proyecto de Ley de Bienestar Animal
89 Las nuevas proteínas: presente – futuro
90 El Brexit y sus goteras
91 La UE – 27, el Bienestar Animal y la cuadratura del círculo
92 La montaña rusa del sector del huevo para consumo
93 La agresión a las granjas: una realidad creciente
94 El sector pecuario y la innovación abierta
95 China
96 La compleja situación de las ganaderías de Ganado Bravo
97 La gripe aviar Reflexiones
98 El cántaro está yendo demasiadas veces a la fuente
99 El lobo y el grupo técnico de la comisión estatal para el patrimonio natural y la biodiversidad
100 Los nuevos alimentos Unas breves reflexiones
Relación de libros y monografías escritos y/o coordinados (1982 – 2021)

El presente libro recoge, en forma de notas breves, las opiniones y los comentarios del autor, que han sido cabecera de los 100 primeros boletines digitales publicados bajo la marca registrada, a nivel nacional e internacional, de ÁGORA TOP GAN.

Autor
Carlos Buxadé Carbó
Asesor ÁGORA TOP GAN. Catedrático jubilado de Universidad. Profesor Emérito de la Universidad Politécnica de Madrid. Profesor invitado de la Universidad Alfonso X El Sabio.