NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. 2ª EDICIÓN

NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. 2ª EDICIÓN

Editorial:
AMV EDICIONES
Año de edición:
Materia
Ciencias - biología
ISBN:
978-84-96709-41-6
Páginas:
335
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Ilustraciones:
200
Disponibilidad:
Disponible en 2 semanas

Descuento:

-5%

Antes:

40,00 €

Despues:

38,00 €

Capítulo 1. Introducción.
Capítulo 2. Presiones hidrostáticas elevadas.
Capítulo 3. Pasterización y esterilización por extrusión.
Capítulo 4. Deshidratación por fluidos supercríticos.
Capítulo 5. Pasteurización/esterilización por calentamiento no óhmico.
Capítulo 6. Radiaciones ionizantes.
Capítulo 7. Radiación ultravioleta.
Capítulo 8. Campos eléctricos pulsados.
Capítulo 9. Pulsos de luz.
Capítulo 10. Agua electrolizada.
Capítulo 11. Ozonización.
Capítulo 12. Biopreservación. Bacteriocinas.
Capítulo 13. Productos naturales. Aceites esenciales.
Capítulo 14. Enzimas. Lisozima.
Capítulo 15. Enzimas. Sistema lactoperoxidasa. Peróxido de hidrogeno.
Capítulo 16. Enzimas. Lactoferrina.
Capítulo 17. Sonicación. Ultrasonidos.
Capítulo 18. Preservación por fermentación.
Capítulo 19. Tecnología de obstáculos. Tratamientos combinados.
Capítulo 20. Nuevas tendencias en envasado. Envasado activo.
Capítulo 21. Polisacáridos con actividad biológica.

Esta obra es un libro útil como texto de información técnica actual y de aplicación práctica sobre las nuevas técnicas de conservación de alimentos. Un año después y tras agotarse la anterior edición, sale esta nueva edición revisada y aumentada. La aplicación de toda la información de este libro tiene cada vez mayor importancia. El tecnólogo de alimentos, el ingeniero, el profesional de industrias agroalimentarias o el estudiante de tecnología de alimentos, puede encontrar un manual donde se describen de forma exhaustiva 19 tecnologías emergentes de preservación o conservación de alimentos detallando múltiples aplicaciones prácticas en el ámbito de la industria alimentaria. También trata sobre los equipos y maquinaria utilizada, su influencia en los atributos de calidad, conteniendo una sólida información microbiológica, bioquímica y de ingeniería y tecnología alimentaria. Los esquemas de aplicación práctica son numerosos y aclaratorios para la comprensión y aplicación del texto a los diferentes procesos productivos. Contiene 875 referencias bibliográficas actuales, la mayoría procedentes de revistas SCI, 47 Tablas y 134 figuras. Los profesionales del sector alimentario deben mantenerse al día, ya que constantemente aparecen nuevas técnicas de procesado y conservación de los alimentos. El libro Nuevas Tecnologías de Conservación de Alimentos, es de gran ayuda para los técnicos de las industrias alimentarias (cárnicos, lácteos, pescados, aceites, panadería, procesado de frutas y hortalizas, pastelería, bebidas, ovoproductos, vinos, cafe, cacao, conservas, zumos, mermeladas, azúcares, precocinados, etc.), ya que presenta nuevos procesos y sistemas de conservación para mejorar la calidad y reducir los costes de los productos fabricados. También es un libro esencial para las empresas fabricantes de equipos de conservación y de frío, para ingenieros y para estudiantes del sector alimentario.

Autor
Antonio Morata Barrado (Ingeniero Agrónomo y Profesor Titular de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid).