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133,00 €Prólogo 11
Buscador de infografías 17
Agradecimientos 18
Capítulo 1 Nutrientes e ingestas recomendadas 19
Capítulo 2 Comer saludablemente 57
Capítulo 3 Fuentes de combustible para el músculo y el metabolismo del ejercicio 97
Capítulo 4 Energía 143
Capítulo 5 Vaciamiento gástrico, digestión y absorción 169
Capítulo 6 Carbohidratos 205
Capítulo 7 Grasa 245
Capítulo 8 Proteínas y aminoácidos 275
Capítulo 9 Líquidos y electrolitos 323
Capítulo 10 Vitaminas y minerales 363
Capítulo 11 Suplementos nutricionales 411
Capítulo 12 Nutrición y adaptaciones al entrenamiento 471
Capítulo 13 Nutrición y la función inmune en el deportista 507
Capítulo 14 Composición corporal 573
Capítulo 15 Control del peso 595
Capítulo 16 Trastornos de la conducta alimentaria y disponibilidad energética baja en los deportistas 641
Capítulo 17 Nutrición personalizada 671
Apéndices, glosario y referencias bibliográficas 707
Índice alfabético 709
Los autores 719
La referencia mundial para un conocimiento íntegro de la nutrición deportiva
Esta nueva edición ampliada y actualizada presenta los principios y el razonamiento de las directrices actuales de alimentación para deportistas, y ofrece una visión en profundidad de los fundamentos científicos que respaldan la nutrición deportiva. Con un formato en color visualmente atractivo, 40 nuevas infografías y utilizando una base fisiológica, esta edición expone conceptos, métodos y hallazgos de investigación importantes. Incluye además acceso online a referencias bibliográficas, apéndices y un glosario de términos y definiciones que proporcionan explicaciones útiles e información accesible de forma inmediata.
Entre los nuevos temas que incluye, destacan: cómo reconocer información buena sobre nutrición deportiva frente a la mala; el papel de la microbiota intestinal y cómo la dieta y el entrenamiento afectan a este microbioma; la función de los macronutrientes y micronutrientes en relación con el rendimiento deportivo; las pautas para limitar los problemas gastrointestinales durante el entrenamiento y la competición; los efectos relativos del entrenamiento y la nutrición sobre la función inmunitaria y la salud; y la disponibilidad energética baja y las causas y consecuencias del déficit energético relativo en el deporte (RED).