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37,05 €La adecuada nutrición a través de una correcta alimentación es un pilar fundamental para la atención de los pacientes. El conocimiento de la composición físico-química de los alimentos y las modificaciones que sobre estos se pueden realizar a través de la técnica dietética y dietoterápica, permiten alcanzar una alimentación que cubra las necesidades biológicas del enfermo y logre, además, una acción terapéutica. La formación en dos profesiones que se complementan permitió a la autora de este libro brindar un nuevo enfoque en el estudio y la aplicación de una técnica tradicional (la técnica dietoterápica). Logró así esta primera edición de -Técnica Dietoterápica Avanzada- donde desarrolla el análisis de sus bases físico-químicas. El objetivo del libro es describir algunos procesos que se producen durante la alimentación y brindar conocimientos de la química y de la tecnología de los alimentos para poder aplicarlo al tratamiento dietoterápico. La motivación de la autora para emprender el proyecto fue compartir su conocimiento referido al estudio de los alimentos y productos alimenticios, con un aporte de las ciencias duras acerca de los efectos beneficiosos o perjudiciales que éstos pueden tener en función de sus componentes y de las modificaciones a los que se someten. La capacitación de la Licenciada Diana Miriam Kabbache como Técnica Química y como especialista en Nutrición posibilitó este nuevo enfoque en un compendio que describe las propiedades físicas y químicas de los principios alimenticios y su reformulación para el tratamiento de diferentes patologías. Se complementa con dos capítulos referidos a los productos industrializados para alimentación enteral y a fórmulas infantiles para uso médico específico. Sin lugar a dudas el libro será de utilidad para profesionales de nutrición y redundará en beneficio del tratamiento de los pacientes a través de la dieta.