GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 3. COMPOSICIÓN Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS.

GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 3. COMPOSICIÓN Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS.

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-1106-163-6
Páginas:
916
N. de edición:
4
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

110,00 €

Despues:

104,50 €

• Antropología de la alimentación
• Leche y derivados lácteos
• Carnes y derivados
• Pescados y mariscos
• Huevos y ovoproductos
• Cereales y productos derivados
• Legumbres
• Hortalizas y productos hortícolas
• Frutas y productos derivados
• Frutos secos
• Azúcares, miel y productos de confitería
• Grasas y aceites
• Bebidas alcohólicas
• Bebidas no alcohólicas
• Café, té, cacao y productos derivados
• Nuevos ingredientes alimentarios de naturaleza proteica y lipídica
• Compuestos bioactivos de los alimentos
• Aditivos alimentarios
• Alimentos funcionales
• Probióticos, parabióticos y posbióticos
• Prebióticos y simbióticos
• Complementos alimenticios
• Alimentos fortificados
• Alimentos modificados genéticamente
• Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud
• Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos
• Alimentos naturales y ultraprocesados
• Evaluación de la calidad nutricional de los alimentos
• Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
• Higiene y seguridad de los alimentos
• Toxicología de los alimentos
• Información alimentaria facilitada al consumidor
• Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos

Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad

El tomo III aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad, la higiene y la información alimentaria al consumidor. En esta nueva edición se abordan también las funciones de los probióticos, prebióticos, simbióticos y posbióticos y las relaciones del consumo de alimentos ultraprocesados con las enfermedades crónicas.

PUNTOS CLAVE
• Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
• Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
• La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
• En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
• Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
• La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.

DIRIGIDO A
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.