NUTRICIÓN Y RIÑÓN

NUTRICIÓN Y RIÑÓN

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-950-06-1872-4
Páginas:
450
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

42,00 €

Despues:

39,90 €

Sección I. Fisiología y metabolismo
1.Nociones de anatomía y fisiología renales
2.Metabolismo de las proteínas, de los hidratos de carbono y de los lípidos en la insificiencia renal
3.Metabolismo del agua, del sodio, del potasio y del magnesio en la insuficiencia renal crónica
4.Metabolismo del calcio, del fósforo y de la vitamina D en la insuficiencia renal crónica
5.Vitaminas y oligoelementos en la insuficiencia renal
6.Consecuencias de la desnutrición sobre la función renal
7.Metabolismo de la carnitina en la insuficiencia renal
Sección II. Evaluación y monitoreo nutricionales
8.Causas de desnutrición en la insuficiencia renal crónica
9.Evaluación y monitoreo del estado nutricional en los pacientes con afecciones renales
Sección III. Aplicaciones clínicas
10.Nutrición en la progresión de la insuficiencia renal crónica
11.Tratamiento nutricional de las dislipidemias en la insuficiencia renal crónica
12.Nutrición y hemodiálisis
13.Nutrición y diálisis peritoneal
14.Nutrición y trasplante renal
15.Nutrición y síndrome nefrónico
16.Nutrición y nefropatía diabética
17.Nutrición en la insuficiencia renal aguda
18.Apoyo nutricional en la diálisis crónica
19.Nutrición y litiasis renal
20.Nutrición en el anciano con afección renal
21.Nutrición en la embarazada con afección renal
22.Nutrición en la hipertensión arterial
23.Nutrición en el niño con insuficiencia renal crónica
24.Interacciones fármaco-nutriente en la insuficiencia renal crónica
25.Asesoramiento nutricional
Sección IV. Protocolos de cuidados y procedimientos nutricionales
26.Protocolo de cuidados nutricionales
27.Protocolo de procedimientos nutricionales
Apéndices

Didáctica y amena, en esta obra se destaca el abordaje inicial acerca de las repercusiones de la insuficiencia renal sobre el metabolismo orgánico y mineral, temas difíciles de compilar y presentados aquí de manera didáctica.
Otro aspecto relevante es el ordenamiento de los temas nutricionales divididos por afecciones clínicas definidas, lo que facilita sobremanera una revisión rápida de los problemas nutricionales de los pacientes nefrológicos.
Teniendo en cuenta el creciente y relevante papel de la nutrición en los pacientes con insuficiencia renal, desde la influencia de la dieta en la progresión de la enfermedad hasta el impacto del estado nutricional en la supervivencia bajo diálisis, nada más oportuno que reunir en un mismo volumen las bases teóricas y prácticas de este tema.
Cuenta con un práctico apéndice con información para aplicar en el campo y extensas referencias bibliográficas, además de protocolos de cuidados y procedimientos nutricionales.
Una importante ayuda para el profesional que tiene que realizar el análisis y tomar las decisiones respecto de la nutrición en los pacientes con afecciones renales.

Puntos Clave
- Un abordaje inicial acerca de las repercusiones de la insuficiencia renal sobre el metabolismo orgánico y mineral, temas difíciles de compilar y presentados aquí de manera didáctica.
- Presenta el ordenamiento de los temas nutricionales divididos por afecciones clínicas definidas, lo que facilita una revisión rápida de los problemas nutricionales de los pacientes nefrológicos.
- Cuenta con un práctico apéndice con información para aplicar en el campo y extensas referencias bibliográficas, además de protocolos de cuidados y procedimientos nutricionales.
- Una importante ayuda para el profesional que tiene que realizar el análisis y tomar las decisiones respecto de la nutrición en los pacientes con afecciones renales.

Autores
Miguel C. Riella Profesor Titular de Clínica Médica, Pontificia Universidad Católica del Paraná, Brasil.
Cristina Martins Profesora Adjunta y Directora del Curso de Nutrición, Pontificia Universidad Católica del Paraná, Brasil.

Otros libros del autor

  • NUTRICIÓN Y RIÑÓN. 2ª EDICIÓN
    -5%
    Titulo del libro
    NUTRICIÓN Y RIÑÓN. 2ª EDICIÓN
    RIELLA, M. C.; MARTINS, C.
    En la actualidad se reconoce la nefropatía crónica y la lesión renal aguda como grandes problemas de la salud públic...
    Disponibilidad inmediata

    92,00 €87,40 €