TRATADO DE NUTRICION, TOMO 1: BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUIMICAS DE LA NUTRICION (TAPA BLANDA)

TRATADO DE NUTRICION, TOMO 1: BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUIMICAS DE LA NUTRICION (TAPA BLANDA)

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-9835-346-4
Páginas:
992
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Disponibilidad:
No disponible

Descuento:

-5%

Antes:

94,00 €

Despues:

89,30 €

El Tratado de Nutrición, 2ª Edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición.
Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En él se detallan tanto los aspectos relacionados con la absorción, la digestión y el metabolismo de los macro y micronutrientes, como los efectos de los nutrientes sobre el crecimiento, el desarrollo y la muerte celular, y las interacciones entre los genes y los nutrientes.

Autores
Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada.

Indice de Contenidos
Capítulo 1.1 Evolución de la Nutrición
Capítulo 1.2 Funciones de los nutrientes. Metabolismo energético y metabolismo intermediario. Regulación metabólica
Capítulo 1.3 Comunicación intercelular: Hormonas, eicosanoides, factores de crecimiento y citoquiinas
Capítulo 1.4 Señalización intracelular
Capítulo 1.5 Síntesis, degradación y recambio de las proteínas
Capítulo 1.6 Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas
Capítulo 1.7 Fisiología de la digestión
Capítulo 1.8 Metabolismo de los hidratos de carbono
Capítulo 1.9 Fibra dietética
Capítulo 1. 10 Metabolismo de las lipoproteínas
Capítulo 1.11 Metabolismo lipídico tisular
Capítulo 1.12 Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos
Capítulo 1.13 Metabolismo de los aminoácidos
Capítulo 1.14 Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional
Capítulo 1.15 Metabolismo de nucleótidos
Capítulo 1.16 Interrelaciones metabólicas interórganos en el ciclo de ayuno y realimentación
Capítulo 1.17 Regulación del balance energético y de la composición corporal
Capítulo 1.18 Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante
Capítulo 1.19 Vitaminas con función antioxidante (Vitaminas C y E)
Capítulo 1.20 Vitaminas con función de coenzimas
Capítulo 1.21 Ácido fólico y vitamina B12
Capítulo 1.22 Vitamina A
Capítulo 1.23 Vitamina D
Capítulo 1.24 Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos
Capítulo 1.25 Regulación del equilibrio ácido-base
Capítulo 1.26 Calcio, magnesio, fósforo, flúor. Metabolismo óseo
Capítulo 1.27 Hierro
Capítulo 1.28 Cobre y cinc
Capítulo 1.29 Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios.
Capítulo 1.30 Metabolismo de otros componentes de los alimentos
Capítulo 1.31 Nutrigenómica
Capítulo 1.32 Proliferación y muerte celular
Capítulo 1.33 Bases biológicas del envejecimiento
Capítulo 1.34 Sistema inmune y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa
Capítulo 1.35 Nutrición e inmunidad

Otros libros del autor