TRATADO DE NUTRICION, TOMO 3: NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE LA SALUD (TAPA BLANDA)

TRATADO DE NUTRICION, TOMO 3: NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE LA SALUD (TAPA BLANDA)

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-9835-348-8
Páginas:
550
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Disponibilidad:
No disponible

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El Tratado de Nutrición, 2ª Edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición.
Este tomo está enfocado al conocimiento de los requerimientos nutricionales y a las guías dietéticas en diferentes etapas de la vida desde el lactante hasta el anciano, pasando por la actividad física. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición y la salud pública y los sistemas de información y documentación en nutrición.

Autores
Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada.

Indice de Contenidos
Capítulo 3.1 Estilos de vida, nutrición y salud
Capítulo 3.2. Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías alimentarias
Capítulo 3.3 Valoración del estado nutricional
Capítulo 3.4 Análisis de la composición corporal
Capítulo 3.5 Nutrición durante la gestación y la lactancia
Capítulo 3.6 Regulación del crecimiento, diferenciación y desarrollo
Capítulo 3.7 Nutrición del recién nacido de bajo peso
Capítulo 3.8 Nutrición del lactante
Capítulo 3. 9 Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar
Capítulo 3.10 Nutrición en la adolescencia
Capítulo 3.11.Nutrición y prevención de enfermedad
Capítulo 3.12.Nutrición en el adulto
Capítulo 3.13 Nutrición y envejecimiento
Capítulo 3.14 Nutrición y ejercicio físico
Capítulo 3.15 Alimentación colectiva en centros docentes y hospitalarios
Capítulo 3.16.Gastronomía, restauración y nutrición.
Capítulo 3.17 Nutrición y salud pública
Capitulo 3.18 Epidemiología Nutricional
Capitulo 3.19 Educación Nutricional
Capítulo 3.20 Informática nutricional y sistemas de información y documentación en nutrición
Capítulo 3.21 Errores, mitos y realidades en la alimentación

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