TRATADO DE NUTRICION, TOMO 4: NUTRICION CLINICA (TAPA BLANDA)

TRATADO DE NUTRICION, TOMO 4: NUTRICION CLINICA (TAPA BLANDA)

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-9835-349-5
Páginas:
1005
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Disponibilidad:
No disponible

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Despues:

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El Tratado de Nutrición, 2ª Edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición.
Este tomo estudia los requerimientos nutricionales en los estados patológicos y su relación con las bases genéticas de la enfermedad y establece las pautas detalladas de la nutrición enteral y parenteral en numerosas patologías.

Autor
Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada.

Indice de Contenidos
Capítulo 4.1 Desnutrición y enfermedad
Capítulo 4.2 Variantes genéticas e interacciones genes-medio ambiente en las enfermedades complejas
Capítulo 4.3 Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés
Capítulo 4.4. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas
Capítulo 4.5 Hidratación en los estados de salud y enfermedad
Capítulo 4.6 Nutrición enteral
Capítulo 4.7 Nutrición parenteral
Capítulo 4.8 Nutrición artificial en el paciente pediátrico
Capítulo 4.9 Nutrición artificial domiciliaria
Capítulo 4.10 Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral
Capítulo 4.11 Productos dietéticos para usos nutricionales específicos
Capítulo 4.12 Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional
Capítulo 4.13 Fórmulas especiales en Pediatría
Capítulo 4.14 Uso de prebióticos, probióticos y simbióticos en nutrición clínica
Capítulo 4.15Interacciones entre fármacos y nutrientes
Capítulo 4.16 Nutrición en los errores congénitos del metabolismo
Capítulo 4.17 Diagnóstico, prevención y tratamiento de la obesidad infantil
Capítulo 4.18 Prevención y tratamiento de la obesidad en el adulto
Capítulo 4.19 Nutrición en los trastornos del comportamiento alimentario
Capítulo 4.20 Nutrición en la diabetes mellitus
Capítulo 4.21Nutrición y enfermedad cardiovascular
Capítulo 4.22 Nutrición en el politrauma y las quemaduras
Capítulo 4.23 Nutrición en el paciente quirúrgico, transplantado y séptico
Capítulo 4.24 Nutrición y cáncer
Capítulo 4.25 Nutrición en las patologías del aparato respiratorio
Capítulo 4.26 Nutrición, corazón e insuficiencia cardiaca
Capítulo 4.27 Nutrición en la diarrea aguda y los síndromes de malabsorción de la infancia
Capítulo 4.28 Nutrición en los síndromes diarreicos y malabsortivos del adulto
Capítulo 4.29 Nutrición en las enfermedades inflamatorias intestinales
Capítulo 4.30 Nutrición en el síndrome de intestino corto
Capítulo 4.31 Nutrición en las alergias e intolerancias alimentarias
Capítulo 4.32 Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
Capítulo 4.33 Nutrición en las enfermedades del páncreas exocrino
Capítulo 4.34 Nutrición en las enfermedades renales
Capítulo 4.35 Nutrición y patología ósea en la infancia
Capítulo 4.36 Nutrición y patología ósea en el adulto
Capítulo 4.37 Nutrición en las enfermedades del sistema inmunológico
Capítulo 4.38 Nutrición en las enfermedades neurológicas
Capítulo 4.39. Nutrición del anciano enfermo
Capítulo 4.40. Nutrición en otras patologías
Capítulo 4.41 Bioética y Nutrición

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