TRATADO DE NUTRICION, TOMO 2: COMPOSICION Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS (TAPA BLANDA)

TRATADO DE NUTRICION, TOMO 2: COMPOSICION Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS (TAPA BLANDA)

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-9835-347-1
Páginas:
790
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Disponibilidad:
No disponible

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Despues:

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El Tratado de Nutrición, 2ª Edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición.

En este tomo se considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de los aditivos, los nuevos ingredientes y los complementos alimentarios y los alimentos funcionales. Asimismo, se incluyen varios capítulos relacionados con la toxicología y la seguridad alimentaria y con el etiquetado y las alegaciones nutricionales.

Autores
Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada.

Indice de Contenidos
Capítulo 2.1 Leche y derivados lácteos
Capítulo 2.2. Carnes y derivados
Capítulo 2.3. Pescados y mariscos
Capítulo 2.4 Huevos y ovoproductos
Capítulo 2.5 Cereales y productos derivados
Capítulo 2.6 Legumbres, verduras y productos hortícolas
Capítulo 2.7 Frutas y productos derivados
Capítulo 2.8 Frutos secos
Capítulo 2.9 Azúcares y miel
Capítulo 2.10 Grasas y aceites
Capítulo 2.11 Bebidas alcohólicas
Capítulo 2.12 Bebidas refrescantes
Capítulo 2.13 Café, té, cacao y productos derivados
Capítulo 2.14 Nuevas fuentes de nutrientes
Capítulo 2.15 Compuestos bioactivos de los alimentos
Capítulo 2.16 Aditivos alimentarios
Capítulo 2.17 Alimentos funcionales
Capítulo 2.18 Suplementos nutricionales
Capítulo 2.19 Alimentos transgénicos
Capítulo 2.20 Influencia de los tratamientos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos
Capítulo 2.21 Calidad nutritiva de los alimentos y de la dieta
Capítulo 2.22 Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos
Capítulo 2.23 Bases de datos nutricionales
Capítulo 2.24 Seguridad alimentaria
Capítulo 2.25 Higiene de los alimentos
Capítulo 2.26 Toxicología de los alimentos
Capítulo 2.27 Etiquetado y publicidad de los alimentos

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